A股走势进三退二 基本面无明显变化

来源:七七新闻网 时间:2016-08-01 编辑:七七新闻网
A股走势进三退二 基本面无明显变化---【A股走势进三退二 基本面无明显变化】国家统计局27日发布数据显示,1月-6月……

  最近经济面还是有一些好消息。但A股走势进三步、退两步。

  国家统计局27日发布数据显示,1月-6月全国规模以上工业企业实现利润总额29998.2亿元,同比增长6.2%,其中6月利润同比增长5.1%,增速比5月加快1.4个百分点。总体上说,国有控股企业、集体企业的利润还在下降;股份制企业、外商企业、私营企业的利润在回升。企业利润的增长,主要得益于,一是成本降低,降本减负的效果显现;二是库存压力继续减轻,产品存货周转加快;三是企业资产负债率在下降。

  然而,经济面的好消息并没有得到A股市场的正面反应,27日上证综指放量下跌1.91%,收盘报2992.00点,击破20日均线,而盘中最低下探至2939.23点,最大跌幅为3.64%,一度击穿30日均线。创业板更是收出一根大阴线,大跌5.45%,最大跌幅达到6.18%。A股大幅下跌的原因,据说是银行资管业务有了更严格的规定,银行理财的好日子不再,“史上最严监管”新规箭在弦上。此外,有诸如IPO提速、证监会加强IPO全产业链监管、产业资本减持等。

  此外,A股市场调整还有更深层次原因。从经济面看,二季度GDP增速为6.7%,与一季度基本持平,没有继续下探,但是与2015年增长6.9%相比仍显示出下滑趋势,有些人预期下半年增速还会顺势下滑。而且1月至6月投资表现出下滑态势;货币供应量增长逐步下降,人们由此担心中国经济增长在下半年会失速。经济面因素无法支撑A股市场持续反弹。

  我们上周说过,人们曾经预期,A股在上证指数站上3000点后会有一波突破行情,但是突破迟迟未到,消磨了投资者看好的意志。7月在经过几周反弹后,市场出现疲态,已经积累了相当的获利空间后,如果市场不能再上一层楼,一有风吹草动,投资者获利回吐是再正常不过了。股市的大幅杀跌是一次风险释放的过程,是对前期的市场表现的一次修正。

  尽管A股最近出现明显回调,但是A股基本面并没有出现明显变化,A股经济基本面并没有明显变坏。A股走势会进三步、退两步。在这样的节奏中,前期有上涨基础的标的不会出现大幅回调,而是在市场调整中得到整固,而一些有“虚火”的标的则会被市场修正。在中国经济转型背景下,结构调整和改革将是贯穿未来很长一段时间的主题。结构调整反映在A股市场上,一些新兴产业会表现出持续增长的势头,这类股票的市值会波浪式逐级扩大,会为投资者带来丰厚收益。另外,供给侧改革也会改变一些相关行业(如大宗商品)的企业构成,这为投资者提供了投资机会。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证