美联储高官表示未来加息要更加谨慎

来源:七七新闻网 时间:2016-08-02 编辑:七七新闻网
美联储高官表示未来加息要更加谨慎---新华社雅加达8月1日专电美国纽约联邦储备银行行长威廉·达德利8月1日在……

  新华社雅加达8月1日专电美国纽约联邦储备银行行长威廉·达德利8月1日在印度尼西亚巴厘岛表示,美国经济仍面临风险,美联储在考虑加息问题时应保持谨慎。

  达德利在纽约联储银行与印度尼西亚银行联合举办的一个会议上说,英国“脱欧”、美元走强等给美国经济造成的负面影响可能要多于积极影响,推迟改变当前利率是比较安全的。

  达德利说,考虑到美国货币政策目前只是适度宽松,以及美国金融状况受到了海外经济和金融市场发展的影响,美联储在加息问题上应保持谨慎。

  不过,达德利同时表示,今年剩余时间里,美国经济表现有可能超出预期,金融市场形势可能有所缓和,外部风险也可能降低,因此目前并不能排除美联储年内进一步收紧货币政策的可能性。

  美联储上周再次宣布维持联邦基金利率不变,但同时表示美国经济面临的短期风险有所降低。这显示美联储对进一步加息持开放态度。美联储于去年12月启动近10年来首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。在今年已召开的5次货币政策会议上,美联储都选择按兵不动。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证