监管高度关注:5个交易日146宗异常交易遭调查

来源:七七新闻网 时间:2016-08-08 编辑:七七新闻网
监管高度关注:5个交易日146宗异常交易遭调查---近期随着监管力度趋紧,对异动个股的核查等处置频率明显增加,这……

监管高度关注:5个交易日146宗异常交易遭调查

监管高度关注:5个交易日146宗异常交易遭调查

*欣泰8月2日龙虎榜

监管高度关注:5个交易日146宗异常交易遭调查

姚记扑克5天K线图

  近期随着监管力度趋紧,对异动个股的核查等处置频率明显增加,这对于“刀口舔血”的游资敢死队而言,无疑是当头棒喝。一些游资不得不割肉出局,或者干脆集体放大假。

  尽管A股市场近期监管明显升级,但在震荡市场中,“投机客”、“敢死队”依然前仆后继。

  《国际金融报》记者查阅Wind数据发现,8月1日至8月4日晚间,在这短短4个交易日内,已经有17家上市公司发出股票异动风险提示公告。仔细观察这17只股票不难发现,其中不少是屡次出现盘终异常波动,而这些上市公司在公告中均表示:“不存在对公司股票交易价格产生较大影响的重大信息。”

  事实上,近期沪深交易所对此类异常交易格外关注,频频发送日常监管函,但缘何A股的“赌徒们”依然乐此不疲?“敢死队”们真的能快速赚钱吗?

  异常交易频发

  根据《国际金融报》记者统计,在8月1日-4日这4个交易日中,已经有三祥新材、*欣泰、博思软件、海波重科、超讯通信、华锋股份、辰安科技、北化股份、长江投资、廊坊发展、吉宏股份、科大国创、海汽集团、丰元股份等17只股票发出异常交易风险提示。

  其中,*欣泰这只即将退市的股票一而再、再而三地“诈尸”,令不少“爱之深”的游资“痛之切”。

  8月4日晚间,*欣泰再发“股票存在暂停上市风险的提示性公告”,公司股票自复牌以来,换手率较高、成交金额较大,公司再次提醒广大投资者注意风险、理性投资。

  自2016年7月12日*欣泰股票复牌,交易30个交易日后预计于8月23日开市起停牌。其间,交易所及公司多次强调,*欣泰将永久退市。公司目前并未作破产安排,但由于生产经营步履维艰、资金紧张,导致公司实施股份回购存在现实困难,无法履行《首次公开发行并在创业板上市招股说明书》中关于股份回购的承诺。

  然而,A股市场依然有一批“亡命赌徒”对*欣泰爱得“不屈不挠”,自7月12日开始,*欣泰一直有成交。7月27日,*欣泰就出现异动,开盘数分钟内从跌停拉升至涨停,并以涨停价5.03元报收,全天成交金额超2.27亿元。买入*欣泰的资金全部被套牢的情况下,仍有资金“赌博”式买入该股。

  8月4日开盘,*欣泰跌停报2.77元,集合竞价成交457万股,成交金额1267万元,全天成交活跃。收盘跌9.74%,报收2.78元,全天换手率34%,成交金额8603万元,公司最新市值4.77亿元。

  根据盘后龙虎榜数据显示,跻身买入龙虎榜的交易席位皆为券商营业部,买入和卖出规模基本以百万元计。

  游资“绞肉机”

  游资对*欣泰不依不饶地“撬板”,究竟收益多少呢?

  以8月2日的交易为例,当日*欣泰早盘10万手大单撬开跌停板,全天宽幅巨振,最高上冲至3.65元,截至收盘报3.42元,跌幅6.81%,成交1.55亿元,换手率50.91%。

  盘后深交所公布的交易信息显示,中泰证券临清红星路、国金证券上海互联网、平安证券深圳分公司、国金证券上海金碧路、华西证券广州珠江东路杀入买入前5名。其中,中泰临清红星路占据榜首,共计买入662万元。

  卖出榜单上,榜首中信证券杭州凤起路营业部卖出2655万元。值得注意的是,7月27日该营业部曾大举买入3285万元,折损约19%,与7月27日跌停板买入8月2日跌停板卖出亏损比率基本一致,由此可见这支“敢死队”属于典型的追涨杀跌,一进一出亏损约630万元。

  游资失手的不止中信杭州凤起路一家,同为7月27日杀进1233万元的华泰证券南通人民路营业部,8月2日也割肉出逃,共计卖出844万元,折损率逾30%。

  另外,8月1日,万和证券成都蜀汉路证券营业部还闹出了一起“乌龙”。万和证券公告称,该营业部周姓投资者以为是新股,错买入100万股*欣泰,买入时间为当天早上9∶59,加上佣金共花去368.61万元。

  更多的游资在被套的情况下,只能选择高抛低吸降低损失。8月4日,西藏东方财富证券拉萨金珠西路、国联证券徐州中山北路现身买入和卖出前五,净买入126万元和38万元。国联证券徐州中山北路8月3日也现身龙虎榜买卖前五,买入131万元,卖出95万元。

  “闹剧”并非一家

  *欣泰这只即将退市的股票,尚可以被游资炒作成这样,更何况其他正常上市交易的个股。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证