李均峰:新时代建设普惠金融体系有五大任务

来源:七七新闻网 时间:2017-12-09 编辑:七七新闻网
李均峰:新时代建设普惠金融体系有五大任务---……

  新华网北京12月9日电 由新华社瞭望智库、《财经国家周刊》主办的“2017中国新金融高峰论坛”今日在京举行。中国银监会普惠金融部主任李均锋指出,普惠金融的发展已取得较大成效,包括基础金融服务覆盖面不断扩大;金融服务的可得性稳步提升,小微企业、三农、贫困人口金融支持的力度逐渐加大;金融服务的效率显著提高,成本有效控制。他认为,新时代建设普惠融体系,当前主要有五大任务

  “我们建设普惠金融体系,主要是坚持目标导向,这个目标就是以提升金融服务的覆盖性、可得性、满意度为目标;坚持问题导向,聚焦当前普惠金融发展面临的三大挑战;坚持效率导向、坚持效果导向,就是要着力解决小微企业、三农到薄弱领域融资难、融资贵、融资慢的问题,以发展普惠金融来满足人民群众日益增长的金融需求,全力支持现代金融体系建设。”李均锋表示。

  他认为,新时代建设普惠金融体系,当前主要有五大任务:

  一是建设普惠金融的机构供给体系;

  二是打造普惠金融产品服务体系;

  三是强化普惠金融的政策环境支撑体系;

  四是健全普惠金融风险监管和防范体系;

  五是完善普惠金融消费者教育保护体系。

  “构建现代发展普惠金融五大体系,是下一步我们金融监管部门落实十九大精神,推动发展普惠金融有力的抓手。”他强调。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证