回家置业青睐刚需 链家助力房客端建立“强连接”

来源:七七新闻网 时间:2018-03-13 编辑:七七新闻网
回家置业青睐刚需 链家助力房客端建立“强连接”……

  在刚刚过去的春节假期,“回家置业”成为了楼市热词,链家新房于春节期间推出的“回家置业”活动也取得不斐的成绩,依托于强大的线上能力,此次活动链家新房有效连接起“人”、“房”、“客”,在打造一站式服务的同时,也带动了服务品质及行业效率的提升。

  在此次活动中,链家精选近500个楼盘,根据不同城市楼盘及人群特色搭建主题馆,精准匹配回家置业人群的需求,助力开发商和购房人群的高效连接。

  3+6城市圈吸引漂族回家置业

  据了解,今年返乡置业潮来临之际,为更好地服务于返乡置业客群,链家首次打造“回家置业”活动。此次活动覆盖32个城市,包括万科、保利、碧桂园等在内的众多知名开发商的近500个新房项目参与到链家“回家置业”的活动中。

  近一个月的“回家置业”活动结束后,链家通过对参加活动的近百万用户进行数据分析,发现了漂族的置业“引力”。随着全国城市的发展渐趋平衡以及人才激励、购房补贴等政策的推出,除环北京城市圈、环上海城市圈、环深圳城市圈组成的三大核心城市圈外,重庆、成都、武汉、长沙、合肥、南京组成的6个核心城市群也成为“外漂族”回家置业的热门选择。

  在回家置业城市的选择上,天津、重庆、大连、成都、杭州是链家新房此次活动中置业热度排名前五的城市,其中准一线城市的人口会优先选择在新一线城市安家。例如:北京人群最倾向在武汉、天津、西安、重庆、深圳置业,广州人群倾向在长沙、深圳、武汉、西安、郑州置业。

  刚需是回家置业人群的首要需求

  从此次活动参与人群的购房需求来看,刚需类楼盘是回家置业用户选择的重点。以成都为例,用户最关注的楼盘中,刚需类占比高达90%,而改善类及高端类仅各占5%;天津回家置业人群的刚需类占比也达到70%。

  和一线城市的高房价相比,新一线和二线城市的房价较低。链家通过对回家置业客群关注的楼盘价格进行分析,发现在置业热度排行前五名的城市中,单价1万-2万元/平方米的楼盘占比最高。其中,成都单价1万-2万元/平方米的楼盘关注占比高达80%;重庆、大连两个城市的这一占比也在70%以上。

  线上能力助力链家新房流量翻倍

  据了解,链家此次“回家置业”活动效果显著,从数据来看,链家新房日均流量环比增长一倍,其中App端流量占比超55%,用户线上停留时长环比增长20.5%,通过移动端选房获取信息,已经成为用户在购房决策前的重要方式。基于链家新房的线上能力,助力开发商和用户建立“强连接”。

  作为以数据驱动的全价值链房产服务平台,本次活动链家新房也以大数据能力有效赋能。链家新房通过对用户的换房动线、交易轨迹等行为产生的大数据进行计算,不断挖掘洞察用户需求,提高置业效率。此外,链家新房还以房屋数据、人群数据、交易数据为驱动,有效连接开发商和用户。

责编:马若思

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证