英大学辍学率连续3年增长 专家:或与学费有关

来源:七七新闻网 时间:2018-03-13 编辑:七七新闻网
英大学辍学率连续3年增长……

  【环球网综合报道】据英国《卫报》3月8日报道,英国官方数据显示,部分英国大学生在大一学年内就已辍学,这些学生的辍学率已连续三年呈上升趋势。教育专家认为这可能与高昂的学费有关。

  英国高等教育统计局发布的数据显示,2015年入学的英国大学生中,其中有2.6万人并未完成第一学年的课程就已退学。然而辍学率在各个院校又有所不同,在一些低等院校,约五分之一的人在大一就会辍学,但在剑桥大学,辍学率却不到1%。

  根据最新数据显示,2015至2016年,6.4%的全日制学生在第一学年的学习后便已辍学,与2011至2012年间的5.7%相比,呈逐年上涨趋势。专家对此数据表示担忧,称辍学的部分原因可能是由于近年来大学扩招以及本科生没有得到足够的经济援助。

  报道称,伦敦城市大学的辍学率尤其甚高,为19.5%。其次博尔顿大学辍学率为17%,密德萨斯大学16.4%,贝德福德大学14.3%,萨福克大学13.5%。2015年入学的全日制学生中,约有10.5%的人拿不到大学学位证,同时,英格兰地区的大学学生未辍学率19年来首次超过英国平均数据。

  公平接受高等教育组织的教授Les Ebdon表示很高兴看到来自贫困社区的学生辍学率有所下降,虽然下降比例只有0.1%。他说道:“成人教育学生中的辍学率也在升高,学生自身能力没有得到开发,公司需要技术熟练的员工,对他们来说这都是一个问题。”

  学生办公室承诺将会密切关注学生的去留情况,信守这项承诺并真正推动学生的持续发展。高等教育政策研究所的负责人尼克•希尔曼说道:“虽然同比增长的辍学率不尽人意,但我国辍学率仍然低于许多其他国家。”被问及为何辍学率持续增长时,他认为可能与英国较高的学费和大学扩招有关。

  教育官员回应称,有更多的年轻人进入大学学习,并且绝大部分人都完成了学业,他们将继续采取措施以确保更多人从高等教育中受益,包括引进优秀的教学技术和学生成果框架机制,以及申请入学透明制度,根据性别,种族和社会背景,要求申请人提出申请和学历数据。

  (实习编译:李仪轩    审稿:田瑞哲)

   

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证