以广州为支点布局大湾区 全球产业创新资本加速

来源:七七新闻网 时间:2018-04-14 编辑:七七新闻网
“从珠三角到大湾区,广州都是世界各地无法取代的最优秀的商业制造区。”……

   “从珠三角到大湾区广州都是世界各地无法取代的最优秀的商业制造区。”在 2018中国广州国际投资年会全体大会上,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊道出网易扎根广州21年后继续选择广州的一个原因。

   从去年到现在,有334个项目落户、落地广州,涉及投资总额达5312亿元,其中不乏富士康全生态产业园区、思科(广州)智慧城、GE生物科技园等高质量项目。广州“朋友圈”不断扩大的背后是海内外投资者对于全球机遇下“广州角色”的看好,并抢抓广州迈向高质量发展的黄金期、窗口期、机遇期,以广州为支点布局粤港澳大湾区。

   从高层发展论坛、国际投资年会到如今的博鳌推介会,过去十几天内从北到南的3场盛会上,海内外嘉宾一致看好广州的未来发展。而广州“全球城市”的定位,将引领广州进一步走向国际化,提升城市能级和影响力,也将为企业带来更多的发展机会,创造更大的市场空间。

以广州为支点布局大湾区 全球产业创新资本加速

坐标:海南

  博鳌推介会

  广州企业刮起创新风暴

   “我非常惊叹广州对于创新的发展,每年新的企业如雨后春笋般出现。”4月9日晚举行的2018 广州城市形象国际传播年·博鳌推介会上,以色列创新之父、以色列ICQ投资人尤西·瓦尔迪为广州创新企业在世界舞台的表现而惊艳,再次当起“广州推介大使”。“广州有一群创新的人,在留住人才方面做得很好”。

   当天晚上,10位来自科技创新、文化、医疗、城市规划等领域的嘉宾,在博鳌的舞台上向世界讲述广州创新故事。从全国首支无人驾驶车队、全球首款无人驾驶载客飞行器到全球首个生物3D打印人工硬脑膜产品,广州原生企业的创新力量在世界舞台上惊艳亮相。

   “无人驾驶是一个非常复杂的系统和解决方案。我们和世界第一的谷歌还有差距,广州是我们弥补差距的很重要的一环。” 小马智行首席运营官兼首席财务官胡闻说,广州距离澳门、香港都很近,三地产业发展都很契合。“广州提出IAB产业发展战略,产业点抓好的话,未来会出现很厉害的企业”。

   而在中国积极推动经济全球化进程、粤港澳大湾区成为国家发展战略的背景下,广州正以崭新的形象展现在世人面前。

   “粤港澳大湾区是百年一遇的广东省发展的最好机遇。”景驰无人驾驶汽车首席执行官韩旭说,在广州市IAB战略的整体领导思路的发展下,一批高科技企业创新企业已逐步在广州聚集形成产业链,达到了非常好的规模。广州也聚集了众多人才,为未来广东省和广州市在整个粤港澳大湾区的发展奠定非常好的基础。

   “依托这样的国家战略规划、地缘优势和产业资源,广州将会成为无人机、智慧交通、智慧物流等新兴产业发展的沃土。”在亿航智能联合创始人兼首席营销官熊逸放看来,广州处在粤港澳大湾区A字形结构顶端和中部,是大湾区核心枢纽城市。围绕三大国际战略枢纽建设,集聚资源、创新技术和产业人才,广州将在粤港澳大湾区的建设中发挥至关重要的引导作用。

以广州为支点布局大湾区 全球产业创新资本加速

坐标:广州

  国际投资年会

  广州成为全球投资者的新选择

   在博鳌推介会之前,为期两天的2018中国广州国际投资年会于3月27日开幕。这是继2017广州《财富》全球论坛后,广州在自己的“主场”举办的又一场国际高端经济会议。作为广州向世界展示开放合作的重大平台和世界投资者了解广州的重要窗口,国际投资年会已迎来第四届,本次的主题是 “广州,您的最佳选择”。

   “在广州创办网易,从零起步,是这个城市包容我,接纳我,给了我机会。” 会上,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊回顾了他最初拖着行李箱来广州创业,到如今发展成近2万人的公司的历程。丁磊感言,在广州能感受到的明显信号是“只要努力,每个人都有机会。”

   而扎根广州发展21年后,丁磊继续选择广州、投资广州,“网易严选25%的供应商都集中在广州,这些优秀的产业资源是广州企业的独特优势”。未来,网易将结合珠三角的制造优势,并将其创新研发中心和更多核心业务板块落地在这里。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证