深圳拟规定新注册网约车须为纯电动车

来源:七七新闻网 时间:2018-06-12 编辑:七七新闻网
深圳拟规定新注册网约车须为纯电动车--- 新华社深圳6月8日电(记者陈宇轩)记者8日从深圳市交通运输委员会了解到……

  新华社深圳6月8日电(记者 陈宇轩)记者8日从深圳市交通运输委员会了解到,8月1日起,深圳拟禁止非纯电动车注册为网约车

  深圳市交通运输委员会发布的消息称,根据《2018年“深圳蓝”可持续行动计划》的要求,深圳拟于2018年7月31日前修订《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,禁止非纯电动车辆新注册为网络预约出租车。

  深圳市交通运输委员会还透露,在2020年12月31日前,深圳将有近2万辆网约车经营期届满,这意味着,届时大量非纯电动网约车可能将集中退出市场。

  目前,深圳市交通运输委员会针对居民、网约车司机、出租车司机等群体分别设计了调查问卷征求意见,内容包括:提前制定车辆分批退出计划,降低集中退出对出行的影响;提前发布纯电动网约车招募计划,有序补充网约车运力;加强司机管理和考核评价,实现网约车优胜劣汰等。

  记者还了解到,深圳全市存量的约7500辆燃油巡游出租车将在12月31日前更换为纯电动车。对此,深圳将新建出租车快速充电桩5200套以上,并在全市住宅区新建充电桩5000套以上。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证