独角兽基金打响销售战 有银行希望销售规模达

来源:七七新闻网 时间:2018-06-12 编辑:七七新闻网
独角兽基金打响销售战 有银行希望销售规模达200亿---……

  下周发售的战略配售基金受到国家政策支持 有银行希望能达到200亿元销售规模

  独角兽基金打响销售大战

  6只投资于独角兽企业CDR的三年期战略配售基金本周拿到发行批文,下周一将正式向公众发售。“已经有好多人向我打听独角兽基金的事了”,一位银行基金经理表示,由于这6只独角兽公募基金受到国家政策支持,所以下周上市的消息一经传开,立即引起普通投资者的兴趣,“有客户已经决定6只基金都顶格购买,每只都买50万元,今天把账上钱都准备好了”。

独角兽基金打响销售战 有银行希望销售规模达

  现象

  投资者手机被独角兽基金“刷屏”

  昨天上午,北京居民周女士的手机接到了好几条短信,全是关于战略配售基金将于6月11日起限额发售的“好消息”,这些短信有的来自证券公司,有的来自银行理财,不过内容大致一样,有几个词尤其抢眼:“独角兽基金,政策红利,产品限购,可获得国内顶尖公司的稀缺投资机会。”

  不过她还是没搞懂这种基金的详细情况,于是就亲自上门去银行询问。银行理财赵经理向她解释说,目前我国顶尖企业比如腾讯、阿里、百度等公司都是在海外上市,国内投资者不能申购海外股票。现在国家出台了政策,新增了独角兽公募基金,国内投资者可以通过购买独角兽基金的方式买到上述公司的股票。据介绍,这种基金的资金池会投向百度、阿里、腾讯这样的独角兽企业的股票,这些股票在海外市场的走势当然也决定了基金的盈亏。

  追访

  银行客户经理朋友圈“科普”独角兽基金

  就像周女士一样,很多投资者这几天也感受到了独角兽基金的火热宣传攻势。昨天,北京青年报记者了解到,各家独角兽基金的代销银行这几天都在积极开展对个人客户的推荐。

  据悉,此次战略配售基金代销大户是工行,将主销汇添富、南方、华夏三只战略配售基金,并成为这三只基金的托管行。建行主要代销托管的是易方达战略配售基金。中行主销嘉实战略配售基金,并托管嘉实和招商基金。招行主销招商战略配售基金。不过,有银行人士告诉北青报记者,实际上这6只基金客户都可以在他所在的银行买到,只不过会向客户重点推荐的是其中一只或几只。

  某银行东城一家支行的贵宾客户经理小张已经在朋友圈连续三天普及有关战略配售基金的各种信息。昨天一整天,她都在不停地跟客户电话或微信联系,要么是主动介绍战略基金,要么是回答客户有关这批基金的咨询,并提出投资建议。

  “这次战略基金发售,我们行十分重视,要求向每一位有需求的客户详细讲解。”小张表示,对这批基金感兴趣的客户大多有股票投资经验,特别是那些看好海外中国科技股的人。“有客户已经决定6只基金都顶格购买,每只都买50万元,今天把账上钱都准备好了。”

  北青报记者了解到,其他几家代销银行这几天也都在大力开展战略配售基金的预热。有银行个金部人士表示,全行的目标是至少完成50亿元以上,但希望达到100亿至200亿元的销售规模。该人士透露,所在银行会根据对客户的行为数据分析进行智能推送。如果分析显示,客户投资经验和风险偏好匹配、有潜在购买意向的可能,就会第一时间向其发送相关投资信息。

  此外,战略配售基金也不止在银行能买到。中信、银河、华泰等几大券商也抢到了6只独角兽基金的代销权,开启预约销售;各大基金公司的直销宣传也已经全面展开;各大财经网站以及第三方销售平台更是广告不断。打开基金公司网页,“跟着国家队去打新”、“国家红利基金”、“投资标的:战略配售稀缺性科技企业,小米、腾讯、阿里巴巴、百度、京东等”、“分享时代机遇”等各种宣传口号扑面而来。一周销售3000亿,市场各方使出浑身解数来抢资源。

  解读

  独角兽基金与普通基金有何不同

  据了解,业内人士表示,独角兽基金与以往销售的基金有很大不同,首先它是基金新品种,属于集合投资。也就是说,独角兽公司的股票都会买一些,不会只投一两家公司。但是有一点是与所有基金的性质一样的,就是不承诺投资回报率。基金姜经理再三嘱咐前来咨询的投资者,这种基金不承诺保本,它的收益和亏损率均未知,投资者要有思想准备。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证