广西在慕尼黑举办加工贸易产业洽谈对接会

来源:七七新闻网 时间:2018-06-12 编辑:七七新闻网
广西在慕尼黑举办加工贸易产业洽谈对接会---目前,在广西有39家德资企业,广西企业在德国有6个投资项目。……

  新华社德国慕尼黑6月8日电(记者沈忠浩 王平平)2018中国广西(德国)加工贸易产业洽谈对接会8日在德国南部城市慕尼黑举行,150多名中德经贸界、法律界及咨询界人士出席对接会。

  本次对接会重点围绕广西投资环境与加工贸易政策,对南宁高新区、桂林经济技术开发区等重点区域进行了专题推介,并就进一步提升广西与德国地方经贸交流合作水平、扩大在金融、旅游、新技术等领域合作等话题进行了交流探讨。

  中国驻慕尼黑总领事馆经济商务领事裴永贵在对接会上说,慕尼黑所在的巴伐利亚州是德国面积最大的州,也是经济强州之一。据统计,巴伐利亚州对华贸易约占全德对华贸易总量的17%,对华投资约占全德对华投资总额的三分之一。目前,有上百家中资企业在巴伐利亚投资。

  据广西壮族自治区商务厅一位负责人介绍,广西在中德经贸交往中发挥的作用日益增大。2017年,广西与德国进出口贸易额接近40亿元人民币。目前,在广西有39家德资企业,广西企业在德国有6个投资项目。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证