杨玲:中国私募基金诞生主要有三方面基础

来源:七七新闻网 时间:2018-07-11 编辑:七七新闻网
杨玲:中国私募基金诞生主要有三方面基础---……

杨玲:中国私募基金诞生主要有三方面基础

  

  新华网北京7月9日电(记者 高方圆) 星石投资总经理、首席执行官杨玲近日做客新华网。在谈到中国私募基金诞生的契机时,她认为,中国私募基金诞生主要有三个基础

  第一是市场基础。社会财富快速积累,高净值人群快速增长,随之而来的是日益显现的财富管理需求,促成多种资产管理机构出现。

  第二是制度基础。金融行业将和上世纪八九十年代的多个行业一样,践行市场化改革,私募的蓬勃发展是金融业市场化改革的必然成果。

  最后是人才基础。公募基金已经发展了十年,培育出大量成熟、优秀的基金经理人才,他们走出公募独立创业,为私募行业提供了人才基础。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证