杨玲:打造私募精品店 单一策略做到极致

来源:七七新闻网 时间:2018-07-11 编辑:七七新闻网
杨玲:打造私募精品店 单一策略做到极致---……

杨玲:打造私募精品店 单一策略做到极致

  新华网北京7月9日电(李若愚)对于公司实行精品店模式并且常年坚持一种策略,星石投资总经理、首席执行官杨玲近日做客新华网时表示,私募竞争较为激烈,星石需要在细分领域保持长期的竞争力,就需要精耕细作,打磨好一个策略。

  杨玲表示,私募行业的收费模式不同于公募基金,除了收取管理费,还有绩效费,需要给客户创造持续稳定的超额回报,才能获得长远的发展。并且,私募的客户群都是高净值客户,这些钱都是聪明资金,只有持续稳定地为他们创造回报,公司才能不被市场淘汰和边缘化。

  星石成立11年来,持续打造团队,优化投资方法,专注一个股票多头策略,目的是不断提高自己的投资专长,能够奋斗在行业第一梯队,不被市场淘汰。

  杨玲认为,中国财富管理的市场足够大,需要各种策略、各种类型的资产管理机构。在尚不是很成熟的资本市场,新风口极易泡沫化。单一的策略此时反而具有特殊的优势。专注一个策略,将一个策略做到极致,不随意追逐风口能规避很多风险,这是对投资者负责。

  一个策略的成熟需要时间,星石坚持精品店模式也是为了适应全市场风格、操作稳健、业绩均衡、业绩具有较好持续性。

  对于如何把单一策略做到极致,杨玲表示,十一年来,星石投资专注于A股市场,以追求“中长期绝对回报”为目标,注重中长期收益的确定性,高度关注风险收益比。

  星石投研团队的应变能力强,对大牛市或者假牛市的依赖性很低。通过“人才扩充”、“制度升级”,星石有效地提升团队水平。

  十一年来,星石只打磨一个策略,旗下每只基金产品执行“复制投资策略”,采用全复制策略进行投资。这是因为好的基金产品需要与投资者进行长期的互动。在基金行业,产品的反馈期可能是3-5年,需要长期、稳定、大量的投入,因此坚守一个策略其实是对投资者的负责和保护。

  杨玲表示,星石的策略也并非一成不变,公司和投研团队一直在对策略进行升级和完善。总体来说可以分为两个阶段:一是稳健偏保守阶段,一是稳健偏积极阶段。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证