7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%

来源:七七新闻网 时间:2018-08-11 编辑:七七新闻网
7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%---国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨……

#(经济)(1)7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%

  8月9日,市民在安徽省阜阳市临泉县吕寨镇一家超市选购商品。新华社发(卢启建 摄)

  新华社北京8月9日电(记者陈炜伟)国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

  构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有不同程度上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨1%,影响CPI上涨约0.31个百分点。其中,蛋类价格上涨11.7%,禽肉类价格上涨6.6%,鲜菜价格上涨3.8%,畜肉类价格下降4.9%(猪肉价格下降9.6%),食用油价格下降0.7%。

  其他七大类价格同比均上涨。其中,医疗保健、交通和通信、居住价格分别上涨4.6%、3%和2.4%,教育文化和娱乐、生活用品及服务价格分别上涨2.3%和1.6%,衣着、其他用品和服务价格均上涨1.2%。

  从环比看,CPI上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

  当日发布的数据还显示,7月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨4.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证