我国首个国家级商业航天产业基地签约500多亿元

来源:七七新闻网 时间:2018-10-01 编辑:七七新闻网
我国首个国家级商业航天产业基地签约500多亿元--- 新华社武汉9月28日电(记者胡喆、谭元斌)作为我国首个国家级商……

  新华社武汉9月28日电(记者胡喆、谭元斌)作为我国首个国家级商业航天产业基地,武汉国家航天产业基地在第四届中国(国际)商业航天高峰论坛上成功签约22个重要项目,投资总额达500多亿元。

  这是记者28日从正在武汉召开的第四届中国(国际)商业航天高峰论坛上获得的消息。

  论坛主办方介绍,此次签约的项目中,投资25亿元的中国航天科工二院空间工程项目备受瞩目。该项目占地200亩,建筑面积近7万平方米,将在武汉国家航天产业基地建设载荷及分系统装配测试厂房、卫星AIT厂房、微小卫星制造厂房等,主要产品有虹云工程、快响应小卫星及微纳卫星、新型空间运输飞行器等。

  除此之外,火眼位置低轨卫星导航增强系统、驭龙科技商业火箭研发生产基地、武汉大学宇航科学与技术研究院产学研合作项目等多个项目也在论坛上签约入驻武汉国家航天产业基地。

  据悉,武汉国家航天产业基地位于武汉市新洲区,于2016年8月由国家发改委正式批复,定位为国内一流、国际知名的航天产业新城。该基地总面积68.8平方公里,规划东部核心产业区等四大板块,由新洲区人民政府联合华夏幸福基业股份有限公司共同打造。目前,基地公共基础设施和航天产业主体项目建设全面提速,已顺利入驻一批商业航天项目。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证