世行:经济改革可促孟加拉国更快发展

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
世行:经济改革可促孟加拉国更快发展---世行预测,孟加拉国2018-2019财年经济增速将达7%。以强劲的……

  新华社达卡10月4日电(记者刘春涛 栾慎艳)世界银行最新发布的报告显示,在强劲需求推动下,孟加拉国经济在发展中国家中处于增速最快的行列。如果进行有效的经济改革,未来还可期待更快的增长速度。

  世行预测,孟加拉国2018-2019财年经济增速将达7%。以强劲的国内需求和结构转型为支撑,孟加拉国经济增长将保持充足活力。

  报告称,要实现预期的经济增长,孟加拉国需要通过增加私人投资、出口多样化,以及加大人力资源方面的投入来创造更多更好的工作机会。

  报告指出,孟加拉国还需要改善营商环境,加快大型基建项目建设,改善金融部门治理以及确保可靠的电力供应。

  该报告作者、世行经济学家侯赛因表示,为实现成为中高收入国家的目标,孟加拉国需要确保经济基本面良好。

  世行孟加拉国、不丹、尼泊尔国别负责人表示,孟加拉国在减少贫困人口和创造工作机会方面做出了卓越的成绩。为保持现有经济增长势头,该国还需促进创业、创新以及经济结构改革,集中精力提高国民教育水平和生产技能。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证