A股节后首周去向 要看外围市场变化

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
A股节后首周去向 要看外围市场变化---……

  上周五是节前最后一个交易日,上证指数、深成指和创业板集体上涨。节前一周沪市上涨0.85%,保险、银行等金融行业表现积极。不少投资者也开始关注节后市场走势。过去十年数据显示,“十一长假”后一周,A股上涨的概率为90%。

  有分析人士认为,境外资金竞相进入A股,有望提升市场信心,但鉴于节前市场连续上涨,节后市场如何走还要看外围市场变化

  东北证券最新发布的研究报告指出,A股市场在国庆等长假前后有明显的节日效应,在长假之前,市场处于谨慎和资金需求考虑,股指往往相对较弱。而节后资金回流,会推动市场大概率走强。

  不过,针对今年十一长假后的表现,市场观点存在分歧。有部分券商机构表示,目前市场经过调整后,反弹有望继续。“A股纳入其全球股票指数体系,加息靴子落地以及国际资金流入预期,有望推动市场反弹持续。技术走势上看,目前上证指数已突破中期压力线,近期震荡企稳之后有望再次向前推进。”一位券商人士告诉记者。

  也有私募人士认为,今年十一期间,A股休市长达9天,节后A股走势关键还是看外围市场长假期间的表现。(记者 张忠安)

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证