上海全城涌动“进博”热

来源:七七新闻网 时间:2018-10-08 编辑:七七新闻网
360度颜值 365天辐射——上海全城涌动“进博”热--- (小标题)看配套:走路10分钟,从虹桥到国家会展中心 从万商云……

上海全城涌动“进博”热

  在上海国家会展中心与毗邻的虹桥商务区之间的道路上,由鲜花盆栽组成的装饰已经陆续就位(9月30日摄)。新华社记者 方喆 摄

  新华社上海10月5日电 题:360度颜值 365天辐射——上海全城涌动“进博”热

  新华社记者

  这个国庆节,上海在洋溢着喜庆氛围的同时,也多了一份忙碌。重点配套项目陆续竣工、1000万盆鲜花扮靓街头、辐射365天的交易平台加速落地……再过30天,首届中国国际进口博览会将召开,上海已经全方位“动起来”。

  看配套:走路10分钟,从虹桥到国家会展中心

  从万商云集的虹桥商务区到进口博览会举办地国家会展中心(上海),走路要多长时间?答案是:10分钟。

  国庆前夕,连接虹桥商务区核心区与国家会展中心的二层步廊东延伸工程正式竣工。作为首届进口博览会的重要配套项目之一,二层步廊跨越了铁路、河流、高架。这意味着,游客从虹桥火车站出来,可以一路步行至国展中心,非常方便。

  二层步廊是进口博览会配套工程的缩影。目前,国家会展中心(上海)外围的15条配套道路已全部具备通车条件。博览会期间,这个交通网络将迅速分解G50沪渝高速、G2京沪高速带来的车流,实现长三角地区的“快进快出”。

上海全城涌动“进博”热

  这是上海虹桥世界中心内的进口商品展示厅,这里将成为进博会“6天+365天”展示交易平台的一部分(9月30日摄)。新华社记者 方喆 摄

  看通关:20多项创新举措基本落地

  4日上午9时58分,中国国际进口博览会首个进口分拨集装箱顺利运抵上海吴淞海关辖区。这个集装箱内有15票分拨单,涉及菲律宾的15家参展商食品,包括芒果干、香蕉干、榴莲干等。

  根据商务部发布的最新信息,目前企业商业展已经有1500余家展商的展品进入中国大陆境内,约有1000余家展商的展品已经或正在从境外发运,预计10月中旬将有大量展品集中到港。

  为了给展商提供优质服务,上海海关已设立进博会海关专用窗口。展品凭“进口博览会进境物资证明函”,可以在专窗办理业务,享受“绿色通道”待遇。

  上海市副市长吴清表示,在海关总署等国家部委的大力支持下,前期上海提出的20多项创新举措基本落地,涵盖进口博览会的展前、展中、展后阶段。这包括:允许展会展品提前备案、以担保方式放行展品、延长展品有效期至1年、展品展后进入保税监管场所或特殊监管区域视同离境予以核销,等等。

上海全城涌动“进博”热

  这是上海国家会展中心周边夜景灯光效果(9月30日摄)。新华社记者 方喆 摄

  看服务:“迎行住食转”5大环节全面细化

  毕业于同济大学德语系的张良,目前在闵行区梅陇镇工作。为服务首届进口博览会,他已报名成为接待外宾的联络官。

  一下班,张良就抓紧“捡起”英语和德语,即便是日常用语,也反复斟酌语气。连4岁的儿子都耳濡目染,不时蹦出几句简短的英文。

  张良是进博会服务团体中的一员。着眼“当好东道主”,上海正统筹全市资源,用心锻造进博会城市服务“金牌”。比如,在住宿方面,梳理形成全市三星级以上1700余家酒店、25万余间客房供给清单,并公布了价格行政干预方案。

  与此同时,滚动招募培训5000名志愿者、组建100个“青春上海”城市文明志愿服务站点,提供热情真诚的志愿服务。

  既强调资源统筹,又不乏各自精彩。临近虹桥机场的上海市长宁区,目前已完成102幢区内优秀历史建筑的中英图文编撰、音频录制及挂牌工作,整合推出“博物馆奇妙日”“邬达克密码”等微旅行线路,展示长宁的海派文化特质。

上海全城涌动“进博”热

  市民走过位于上海漕宝路的一块宣传进博会的大型广告牌(9月30日摄)。新华社记者 方喆 摄

  看街景:从街头到天空开启360度“美颜”模式

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证