北京:工程建设项目试行“一窗受理”

来源:七七新闻网 时间:2018-10-12 编辑:七七新闻网
北京:工程建设项目试行“一窗受理”---记者从北京市规划国土委获悉,8日起,北京市将14个审批部门分设的3……

  新华社北京10月9日电(季小波)记者从北京市规划国土委获悉,8日起,北京市将14个审批部门分设的30多个办事窗口整合为5个综合服务窗口,试行工程建设项目“一个窗口”提供综合服务。

  据悉,这一改革举措将200多项工程建设项目审批服务事项纳入一窗服务,实现“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的工作模式。

  北京市规划国土委会同各相关部门编制分阶段“一张表单”,每张申请表可以在相应阶段同时申请办理多个审批服务事项。提交一份申请表和相应申请材料,可以获得多个部门批准文件,大幅压缩审批环节与审批时间。

  北京市规划国土委相关负责人介绍,综合服务窗口的整合设立,将打破原有各部门单独受理、信息不共享、标准不统一的壁垒,使工程建设项目从“办事找部门”转变为“办事到窗口”,实现从“按部门设窗”到“一窗受理”的优化升级。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证