阿里巴巴CEO张勇:相信创新的力量 才能创造更多

来源:七七新闻网 时间:2018-10-23 编辑:七七新闻网
阿里巴巴CEO张勇:相信创新的力量 才能创造更多不同的双11---张勇相信,互联网能够重构和升级所有的商业,从消费……

阿里巴巴CEO张勇:相信创新的力量 才能创造更多

  新华网北京10月20日电(凌纪伟)作为双11的创造者和主导者,阿里巴巴CEO张勇见证了天猫双11的十年历程和由此带来的整个商业社会的变迁。在19日召开的天猫双11发布会上,张勇现场分享了他的十年回忆。

  十年前,天猫双11的诞生缘于促销需要。“如今的天猫双11不仅是一个网站的节日,而是全中国的商业大巡礼,我称它为‘商业的奥林匹克’。”张勇回忆说。

  从第一年的5200万,到去年的1682亿,天猫双11成为阿里巴巴每一年集中向全世界展示生态力量的大舞台和大集合。

  回顾双11第一年,千万量级的包裹量,就让快递物流系统爆仓,如今每天都有1.4亿包裹在流转。张勇说,今年双11预计一天就会产生超过10亿包裹。而在未来的五到十年,这将是常态。

  在张勇看来,这些一再创纪录的数字是与合作伙伴努力后自然而然的结果,“面向未来,商业世界和消费生活经历的新高度,在未来都会习以为常。”

  过去两年,阿里巴巴与合作伙伴持续推进新零售。张勇说,双11是和商家共同努力探索新零售的一个非常好的舞台,阿里希望和商家一起升级原有的商业设施,让巨大的存量商业资源爆发出化学反应,创造出更满足消费者美好生活的方式。

  “未来5到10年,一定会出现新的无线互联网,新的消费方式和生活方式。”2014年,当业界开始谈论如何适应无线互联网浪潮来临时,张勇举全集团之力打造手机淘宝,使之成为当今人们离不开的移动生活方式。

  即将启幕的第十个天猫双11,最大亮点是阿里巴巴数字经济体的力量将全面集结,将再度拉升商业升级的新高度。

  天猫双11第十年,也适逢改革开放40周年。张勇说,“很幸运在这一时刻迎来双11的第十年。我们经历了40年的高速发展,要想支撑未来的探索,只有信心和相信。只有相信创新可以升华商业的力量,才能创造更多不同的双11。”

  张勇相信,互联网能够重构和升级所有的商业,从消费侧到供给侧实现全链路的数字化改造,在数字经济时代,让天下没有难做的生意。

 

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证