张勇:相信创新可以升华商业力量 创造更多不同

来源:七七新闻网 时间:2018-10-23 编辑:七七新闻网
张勇:相信创新可以升华商业力量 创造更多不同的“双11”---……

  新华网北京10月20日电(杨晓波) 作为“双11”的创造者和主导者,阿里巴巴CEO张勇见证了天猫双11的十年历程和由此带来的整个商业社会的变迁。

  十年前,天猫“双11”的诞生缘于促销需要,“双11”一经推出即成为现象级商业盛事。在19日召开的天猫双11发布会上,张勇现场分享了他的十年回忆。

  “如今的天猫‘双11’不仅是一个网站的节日,而是全中国的商业大巡礼,我称它为‘商业的奥林匹克’。”张勇回忆说。10年,从5200万到1682亿的背后,展现了整个中国社会巨大商业势能的全面爆发。天猫“双11”也成为阿里巴巴每一年集中向全世界展示生态力量的大舞台和大集合。这一凝聚和调动全球商业力量的标杆迄今难有后来者超越。

  据介绍,2018年天猫线下“双11”将会覆盖20万+家线下智慧门店、400+城市、100+核心商圈,配合50万智能导购,让消费者打破时间和空间的限制,享受7X24小时的线上线下全面协同、融合的购物体验。

  今年“双11”通过天猫国际、天猫海外、速卖通、Lazada等跨境与海外电商平台,将海外200多个国家纳入“包邮区”。除了天猫本身的全球化,全世界多个国家的当地商超、卖场,也纷纷主动加入天猫“双11”。

  天猫总裁靖捷的介绍,阿里的低线市场如村淘、零售通、天猫小店等将参与今年的“双11”,三四线城市及农村地区将会是今年的业绩增长来源之一。

  此外,去年“双11”被玩家们吐槽“玩法太复杂”“浪费时间和精力”的玩法,今年这些玩法都没出现。天猫营运事业部刘博介绍,经典玩法比如预售付定金、红包雨等都在今年得到了延续,而去年被诟病最多的如“定金膨胀”等噱头则没有再出现。

  值得注意的是,今年“双11”,阿里巴巴数字经济体会全面加入,消费者在线上使用阿里系APP(比如手淘、天猫、优酷、饿了么等),线下在银泰、大润发、居然之家等地,就可以获得“能量”,积累的能量在11月10日可以兑换红包,最后消费时可做抵扣,让消费者通过各种形式参与到“双11”的狂欢中来。

  天猫“双11”第十年,也适逢改革开放40周年。张勇说,“只有相信创新可以升华商业的力量,才能创造更多不同的“双11”。站在历史的角度,十年只是刚刚开始。”

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证