四大开放通道助甘肃省进出口贸易快速增长

来源:七七新闻网 时间:2018-11-08 编辑:七七新闻网
四大开放通道助甘肃省进出口贸易快速增长---……

  新华社兰州11月6日电(记者李杰、王铭禹)记者从兰州海关了解到,通过中欧、中亚、南亚、中新南向四大开放通道带动,甘肃进出口贸易出现快速增长。今年前三季度,甘肃省对外贸易累计进出口299.5亿元,同比增长35.2%,增速位列同期全国前列。

  兰州海关负责人分析认为,甘肃省进出口贸易增长明显,主要是得益于“一带一路”黄金通道的持续建设,多条开放通道带来的机遇。其中,前三季度,甘肃省对“一带一路”沿线国家进出口122.8亿元,增长27.2%。其中出口33.6亿元,增长69.1%;进口89.2亿元,增长16.3%。

+1

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证