首创千万豪宅陷质量门 三个马桶坏了俩

来源:七七新闻网 时间:2018-10-24 编辑:七七新闻网
但就是这样为海淀“新贵们”量身定制的项目,装修情况却让徐女士很“糟心”。……

  首创千万豪宅陷“质量门”,海淀“新贵们”看完精装后哭了…  

  中新经纬客户端10月19日电(高帅 薛宇飞)单价8万元、精装交付、全年恒温恒湿……以科技为卖点、号称“用心征服海淀新贵”的豪宅首创·天阅西山项目在交房时出现装修、绿化缩水,并遭遇大量业主维权。该小区均为180平方米以上的大户型,为了置换这一项目,一些购房者只能卖掉名下房产。如今面对这样的新家,不少业主感到十分“糟心”。

  在提出整修要求后,首创方面的态度让业主很不满意。“期限到了,装成什么样都得交房”“大理石缺角儿也是残缺美”等解释,也让业主们感到非常失望。

  三个马桶坏了俩 多处存在明显质量问题

  公开资料显示,首创·天阅西山所在地块2015年4月由首创置业经139轮厮杀,以总价56.4亿元竞得,并于2016年首次入市。项目定位为健康科技大宅,时任负责人在2016年项目发布会上表示:“征服海淀新贵,最终拼的还是谁更用心。天阅西山的更用心是全方位的,包括更用心的研究、更用心的设计和更用心的实施。”

  最高售价达9万元/平方米的首创·天阅西山,在2017年以28.9亿元的成交金额,位列当年海淀区成交排行榜第一。为改善居住环境,徐女士卖掉了名下房产,购置了该楼盘一个面积为211平方米的四居室。

  但就是这样为海淀“新贵们”量身定制的项目,装修情况却让徐女士很“糟心”。徐女士告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview),9月26日她接到收房通知,要求9月27日-30日进行收房,并将契税、维修金、物业费等一系列费用交齐,而且只有交齐后才能看房。对此,徐女士很不理解。

  “从2016年12月买房至今,我从来没有见过房子,在什么都不了解的情况下就让我交钱,这让我无法接受,于是我提出了先看房、后交费。”徐女士称,一开始她的要求并未得到满足,后在许多业主的强烈要求下,项目方面才同意先看房。不过,令徐女士没想到的情况发生了。

首创千万豪宅陷质量门 三个马桶坏了俩

首创·天阅西山精装修房子存在各种质量问题。受访者供图

  “进入新家后看到的景象太让人糟心了,这哪是精装修,简直是糊弄事儿。”徐女士说,“首创承诺的精装修简直令人无法接受。”

  据她描述,房间内三个马桶有两个是坏的,其中一个冲水时,水直接冲到地面上,另一个则存在漏水的现象;厨房、衣柜的玻璃门是碎的,洗手池的大理石台面也有裂痕,并且有缺角;所谓的高端定制衣柜存在明显的板材错位,客厅大理石地面很多都是裂的。

  “还有很多细节问题,说都说不过来。”面对这样的“精装修”,徐女士很恼火,“这种装修怎么能达到之前承诺的入住条件?”

  与徐女士相比,有的业主房间装修更加糟糕:地砖还在铺设,洗手盆也没安装,有的房间还在漏水。

  除了装修,一些硬件配套也明显缩水。徐女士称,项目称一梯一户,但其中一个电梯非常小,经她测量,电梯内宽度大约仅有1米,长度有2米多,只能站下四五个人,25层的住宅如果全部住满住户,上下电梯将会十分拥挤。

  科技豪宅不科技 电梯故障频发

  在首创·天阅西山的销售过程中,科技是其最大的卖点。此前媒体的一篇宣传报道曾对该项目的科技元素进行了描述,称其为“以‘声光水气’革新旧规划”。

首创千万豪宅陷质量门 三个马桶坏了俩

媒体对首创·天阅西山科技元素的报道宣传

  上述报道称,轻扣开关,明亮的玻璃窗可以瞬间幻化出一层薄雾;创新使用超五星级酒店标准隔音地垫,优选被欧洲王室称为“黄金管道”的超静音管;24小时热水供应系统,刷新传统30秒出热水标准,达到即开即热;多维科技使室内保持在20℃-26℃的恒定温度和40%-50%的黄金湿度;除雾霾的同时,有效过滤甲醛、苯等有害气体,预防气管、支气管等健康疾病……

  24小时热水供应、全面恒温恒湿、除雾霾除甲醛……这些信息被销售人员反复地传达给购房人。高先生正是在看重小区内的科技元素,才下决心购置了首创 天阅西山。

  因外面的房租到期,着急入住的高先生在9月30日收房时,便按照开发商的要求交齐了契税、维修金、物业费、能源费等。但等他入住后才发现,新房内居然连最基本的生活热水都不能供应。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证