北京住建委严查房源信息发布“李鬼” 多家中介

来源:七七新闻网 时间:2018-11-25 编辑:七七新闻网
据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,北京市住建委严查互联网房源信息发布“李鬼”,1家网站被约谈整改,……

  中新网11月23日电 据北京市住房和城乡建设委员会网站消息,北京市住建委严查互联网房源信息发布“李鬼”,1家网站被约谈整改,12家房地产经纪机构被查处。

2016年一季度,中国楼市呈现迅速回升态势。随着一系列楼市新政出台,在一线城市楼市行情的带动下,二线城市太原的开发商推盘量和新盘入市量大大增加,市场活跃度明显提升。业内人士表示,供应回暖的主要原因,除了受到去库存调控的影响,另一方面,市场仍然受到刚性需求和首次改善型置业需求的强烈拉动。图为3月5日,山西太原民众选购商品房,该楼盘部分户型已经售罄。 中新社记者 韦亮 摄

资料图:楼市。 中新社记者 韦亮 摄

  市住建委执法部门持续开展互联网房源信息执法检查,净化市场环境。现将检查情况公布如下:

  一、房天下网站对房源信息发布主体的审核环节存在漏洞,致使他人可以盗用其它房地产经纪机构的营业执照或变造其他经纪人员信息卡,用于在该网站发布违规房源信息。

  市住建委执法部门已约谈该网站主要负责人,要求立即整改,严格履行对信息发布主体的审核义务,切实做到“四个一致”:1.发布的房地产经纪机构名称与营业执照上的名称一致;2.发布人姓名与信息卡上的姓名一致;3.信息卡上的房地产经纪机构名称与营业执照上的名称一致;4.扫描信息卡上的二维码经纪人员应处于从业状态且信息与公示内容一致。如仍不能有效履行平台监管责任,将会同相关互联网行业监管部门实施联合惩戒。

  二、12家房地产经纪机构,存在擅自发布虚假房源信息或虚假宣传等问题,现予以公开曝光:

  北京佳宸房地产经纪有限公司

  北京鑫润房地产经纪有限公司

  北京青创房地产经纪有限公司

  北京佳程美锦房地产经纪有限公司

  北京永通房地产经纪有限公司

  北京盛世鸿途房地产经纪有限公司

  北京旺佳权得房地产经纪有限公司

  北京尚邻房地产经纪有限公司

  北京鸿锦源房地产经纪有限公司

  北京信诚基业房地产经纪有限公司

  北京华城天下房地产经纪有限公司

  北京华中房地产经纪有限公司

  上述房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市住建委执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证