韩流美食在华人气不减 韩企推紫菜零食进军市场

来源:七七新闻网 时间:2016-07-30 编辑:七七新闻网
韩国食品企业开始把目光转向海外,制定了用紫菜生产各种零食等战略进军海外市场。……

  【环球网综合报道】据韩国Money Today网站7月29日报道,深受韩国国民喜爱的紫菜成为海外韩流美食(K-FOOD)热潮的主角,为打破内需市场的萧条,韩国食品企业开始把目光转向海外,制定了用紫菜生产各种零食等战略进军海外市场。

  韩国紫菜产业联合会28日表示,2014年紫菜对外出口额为2.74亿美元,2015年增至3.05亿美元,同比增长11%。2016年上半年更是达到创纪录的1.8亿美元。特别是对中国出口额增长迅速,2014年为4525万美元,2015年为6642万美元,增长了46.8%。

  报道说,紫菜富含维他命A、蛋白质和钙等多种营养成分,一直备受访韩外国游客青睐。调查显示,2015年调味紫菜就已经成为赴韩旅游的中国游客的“必买之物”。

  从发现紫菜市场蕴藏的巨大发展潜力后,韩国食品企业针对国内外市场纷纷研发并推出用紫菜做的零食等产品。韩国著名食品公司CJ集团率先于2015年5月推出了“bibigo紫菜”,2016年又瞄准中国市场和美国市场,推出了新产品。

  据希杰方面预测,2016年紫菜零食的海内外总销售额预计将达到200亿韩元(约合人民币1.18亿元)。其中,中国是韩国紫菜的最大出口对象国,出口额占比将达一半以上。

  另一方面,好丽友公司近日在韩国内推出了“紫菜味薯愿薯片”等多种新产品。好丽友方面表示,这是公司为庆祝成立60周年推出的野心之作,未来还将出口到中国等多个海外国家和地区。(实习编译:谭菁菁 审稿:李小飞)

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证