韩美不顾中俄反对 维持包括部署“萨德”在内对朝威慑力

来源:七七新闻网 时间:2016-09-07 编辑:七七新闻网
韩国总统朴槿惠和美国总统奥巴马6日下午在老挝万象举行首脑会谈。……

  【环球网综合报道】据韩联社9月6日报道,韩国总统朴槿惠和美国总统奥巴马6日下午在老挝万象举行首脑会谈。朴槿惠在会谈结束后接受记者采访时表示,包括部署“萨德”反导系统(THAAD,末段高空区域防御系统)在内,韩美将通过增强联合防卫力及延伸威慑维持对朝威慑力。此前中国俄罗斯都曾表示反对韩国部署萨德。

  朴槿惠还表示,考虑到在对朝制裁的有效执行及朝核问题的解决过程中,中国发挥举足轻重的作用,因此韩美两国将通过多个对话渠道与中国保持密切沟通。

  朴槿惠称,韩美明确表示将采取一切措施强力应对朝鲜的任何挑衅。

  此前,G20期间会议期间,中国国家主席习近平与朴槿惠举行会谈时曾表示,我们反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。这个问题处理不好,不利于地区战略稳定,会加剧各方矛盾。而在9月3日朴槿惠与普京的会面中,普京表示,朝鲜半岛核问题应在缓和东北亚军事、政治紧张局势的框架内得到解决,为此有关各方应努力缓和军事对峙状态。媒体分析普京是在迂回表达反对“萨德”在韩部署。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证