美专家称科米证词不足以指控特朗普妨碍司法公正

来源:七七新闻网 时间:2017-06-11 编辑:七七新闻网
前联邦调查局局长詹姆斯·科米的证词虽具有威胁性,但不足以指控特朗普妨碍司法公正。……

  【环球网报道 实习记者 李文娟】据美国《纽约邮报》6月8日报道,美国有司法专家表示,前联邦调查局(FBI)局长詹姆斯.科米的证词虽然具有威胁性,但还不足以指控特朗普妨碍司法公正。

  非盈利机构“美国国家宪法中心”主席及首席执行官杰弗里•罗森称,妨碍司法公正要求检举人证明特朗普有阻碍司法公正的腐败意图。而前FBI局长科米给参议院的证词只是一出“十分精彩的宪法戏剧”。

  罗森称:“科米没有提到任何实质性的事情来说明是否存在妨碍司法公正行为”。

  科米日前在参议院情报委员会上作证时表示,特朗普曾让他停止对前国家安全顾问迈克尔•弗林的调查。据他称,特朗普曾对科米说:“我希望你能让这件事过去”。

  报道说,科米称他将总统的话视为一种指令,但是共和党人坚持认为,特朗普的话并不属于明确的命令。

  报道称,美国南卫理公会大学法学院法学教授戴尔.卡彭特不赞同科米的证词可以作为指控妨碍敌法公正的基础。他称特朗普话中用“希望”而非“命令”,这点并不重要。“重要的是当特朗普让科米停止对弗林的调查时他是否存在腐败意图、他是否在尝试让调查停止。在我看来这一切似乎都很明了。”卡彭特说。

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证