普京:美国因坚信可以肆意妄为及特殊地位而落入陷阱

来源:七七新闻网 时间:2017-06-14 编辑:七七新闻网
普京:美国因坚信可以肆意妄为及特殊地位而落入陷阱。……

普京:美国因坚信可以肆意妄为及特殊地位而落入陷阱

  【环球网报道 记者 朱佩】据俄新社6月13日报道,俄罗斯总统普京称,美国落入了错误陷阱,这由其坚信可以肆意妄为和自己的特殊性所招致。

  普京在Showtime频道播放的影片中接受美国导演奥利弗•斯通采访时称:“我认为,当美国感觉是所谓文明世界的领袖,特别是当苏联解体时,产生了这样的幻觉:美国现在可以肆意妄为,而它不必为此付出什么。这就是一个陷阱。因为在这一形势下,一个人、一个国家就开始犯错。不必分析形势,不必思考后果。一个国家开始运转得不正确。一个错误累加另一个错误。我认为,美国今天就落入了这样一个陷阱。”

  据其称,第二次世界大战后出现了两极体系。他表示:“我认为,这是苏联方面的战略错误。行动简单粗糙,这就给了包括美国在内的西方国家成立北约和开始冷战的口实。”

  此外,普京还表示,美国花费过高开支在自己的国防方面,应与俄罗斯建立平等关系来代替这一方面开支。他说,“2016年按美元计算我们在国防方面拨款400亿美元,而美国是4600多亿美元,是我们的10倍多。而2016年根据计划超过6000亿美元。当然,这是非常高的数值。这比世界上所有国家在此方面花费的总和还多”。 “在俄罗斯最根本的是人民的自我意识和国内状态。人民不能置于自己的主权、自己的国家之外存在,这一理解,应该使我们所有的西方伙伴与俄罗斯建立长期平等的关系,而不是威胁回应核打击。这样就不需要在国防方面花费这些钱了” 。

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证