德国前总理科尔去世 曾亲手促成两德统一

来源:七七新闻网 时间:2017-06-18 编辑:七七新闻网
快讯!德国前总理赫尔穆特•科尔去世。……

德国前总理科尔去世 曾亲手促成两德统一

德国前总理赫尔穆特·科尔。

  【环球网报道 记者 赵建东】据俄卫星网6月16日援引德国《图片报》报道,德国前任总理赫尔穆特·科尔去世,享年87岁。

  赫尔穆特·科尔,1930年4月3日生于路维希港一个军官家庭。1982年至1998年年任德国总理。1973年—1998年任德国基督教民主联盟(CDU)主席。

  1992年9月30日,科尔在其1982年10月1日担任总理职务10周年发表的声明中表示:“我坚持为德国统一作出贡献的义务,即我们将在德国和欧洲问题上取得进展。完成德国内部统一是我在任时期的一项艰巨任务。我觉得能够为这个目标努力是一种幸福。”

  在1990年12月2日,德国举行10月3日完成统一后的首次全德大选,并在1990年联邦议会大选,科尔所属的基民盟大获全胜,击败当年的社民党(SPD)候选人萨尔州州长奥斯卡·拉方丹,这是他第三次当选德国总理。科尔于1991年1月17日组成全德大选后的第一届内阁,并出任总理,成为统一的德国的第一任总理,同时获得“统一总理”的美名。  

  科尔是第二次世界大战后任职时间最长的德国总理,执政期间见证了德国统一的历史性事件,还力推欧洲货币一体化进程,被认为是二十世纪后期最具影响力的欧洲领导人之一。

  科尔曾多次访华。2001年9月来华访问并参加《21世纪的中国与世界》国际论坛。

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证