法国学界悼念汉学泰斗谢和耐 曾为中法文化交流做出巨大贡献

来源:七七新闻网 时间:2018-03-10 编辑:七七新闻网
据法国“欧洲时报”3月8日报道,法国汉学界泰斗谢和耐(Jacques Gernet)的葬礼当日在巴黎拉雪兹公墓举行,许多学者出……

法国学界悼念汉学泰斗谢和耐 曾为中法文化交流做出巨大贡献

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国“欧洲时报”3月8日报道,法国汉学界泰斗谢和耐(Jacques Gernet)的葬礼当日在巴黎拉雪兹公墓举行,许多学者出席了葬礼,悼念这位为中法文化交流做出巨大贡献的学者。

  法国汉学界70 多位学者出席了谢和耐先生的葬礼。许多教授学者、特别是研究与中国文化相关学科的学者都前来向这位大师做最后的辞别。他的学术研究伙伴、法国汉学家汪德迈教授也向其多年挚友告别。

  谢和耐先生出生于1921年12月22日,于2018年3月3日在法国布列塔尼的瓦讷市(Vannes)去世,享年97岁。他是法国著名汉学家、历史学家、社会学家,曾担任法兰西学士院金石和美文学科学院院士、法兰西学院教授。

  谢和耐曾师从使法国杰出汉学家戴密微先生,后成为法国汉学界公认的大家。他以非凡的努力和成就使得法国汉学登上新的高度,被视为法国汉学界一位承前启后的旗手。他的《中国社会史》等研究中国历史、文化的许多著作,影响了全球研究中国文化的无数学子。

相关新闻

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证