东京的天空灰蒙蒙 日本关东地区PM2.5检测值超标

来源:七七新闻网 时间:2018-03-29 编辑:七七新闻网
日本关东地区PM2.5浓度增高,东京湾附近地区达到峰值,能见度降低,东京市中心则一片阴霾。……

  【环球网报道 实习记者 杨子晴】3月28日,日本关东地区PM2.5浓度增高,东京湾附近地区达到峰值,能见度降低,东京市中心则一片阴霾。

  日本livedoor新闻网3月28日报道称,根据当日早间10点测量,日本神奈川县小川町十字路口PM2.5为82(μg/m3,单位下同),川崎监测站为79,东京市区内两处监测点分别为79和74,千叶县内监测到的数据则为74和76。

  按照日本环境省所制定的标准,PM2.5年间平均值应在15μg/m3以下,日间平均值应在35μg/m3以下。虽说此时数据皆为即时数据,存在修正的可能,但以上地区PM2.5被认为严重超标。

  据日本环境省调查分析,冬春交际之时,日本国内极易发生PM2.5超标现象。此外,被移动性反气旋覆盖时,往往会伴随着PM2.5超标。预计3月29日当天,日本关东地区PM2.5数值仍将会持续超标。日本媒体提醒市民避免户外运动,减少外出,并在外出时佩戴口罩。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证