美媒:俄在叙境内屏蔽美无人机信号

来源:七七新闻网 时间:2018-04-11 编辑:七七新闻网
据美国NBC新闻网10日消息,4名美国官员透露,俄罗斯军方一直屏蔽在叙上空作战的美国无人机信号,并称这严重影响……

美媒:俄在叙境内屏蔽美无人机信号

  【环球网报道 记者 朱梦颖】据美国NBC新闻网10日消息,4名美国官员透露,俄罗斯军方一直屏蔽在叙上空作战的美国无人机信号,并称这严重影响了美国的军事行动。

  报道称,俄罗斯在几周前开始屏蔽一些美国无人机信号。美官员解释称,俄罗斯军方担心美国会对化武袭击事件实施报复,便对在该地区运行的无人机全球定位系统实施干扰。

  美国得克萨斯大学奥斯汀分校无线电导航实验室主任托德·汉弗莱认为,阻塞或干扰无人机接收GPS卫星信号(的操作)并不复杂,“大多数无人机中的GPS接收器相当容易被干扰”。他还警告称,这可能会对美国无人机产生重大影响,或导致其发生故障或死机。“如果无人机位置报告不正确或丢失,至少可能导致一些严重的混淆。”

  美官员还透露称,目前受影响的仅是较小的无人侦察机。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证