乌克兰议员称要毁坏刻赤海峡大桥 俄官员:无法

来源:七七新闻网 时间:2018-05-24 编辑:七七新闻网
连接克里米亚半岛与俄罗斯本土的刻赤海峡大桥公路部分于5月16日正式通车。……

乌克兰议员称要毁坏刻赤海峡大桥 俄官员:无法

  【环球网报道 记者 赵会芳】连接克里米亚半岛与俄罗斯本土的刻赤海峡大桥公路部分于5月16日正式通车。但乌克兰最高拉达(议会)议员伊戈尔•莫西丘克20日在电视台“112乌克兰”的节目中称,刻赤海峡大桥是敌人的设施建筑,任何一个因领土问题而处于战争状态的国家都致力于毁坏敌人的建筑,包括桥、铁路和机场。对此,克里米亚共和国总理谢尔盖•阿克谢诺夫呼吁民众不用理会类似言论,安心生活即可。

  据俄新社5月22日消息, 对于莫西丘克的言论,阿克谢诺夫呼吁民众不要理会,也不用猜测会发生什么事,只管安心生活。阿克谢诺夫表示,没有什么可以威胁到大桥,威胁到克里米亚和俄罗斯公民,乌克兰政府擅长做的只是些不起眼的小动作。

  阿克谢诺夫补充说:“我不能理解他们(乌议员)的脑回路,可能只有精神病医院的电脑才能给出解释。”

  此外,克里米亚国务委员会议员弗拉季斯拉夫•甘扎拉(音)在“今日俄罗斯”电视台的采访中也表示,乌克兰政治家的言论实际上并不会影响到克里米亚居民的生活和半岛的发展,乌克兰只能在“幻想中”将大桥摧毁。他强调,目前刻赤海峡大桥的安全至高无上,“任何毁坏大桥的企图都会被以最强硬的手段阻止”。

  自刻赤海峡大桥公路部分于5月16日正式通车以来,围绕该桥的风波一直不断:16日当天,美国记者汤姆•罗根发表文章,建议乌克兰对该桥进行炸毁,而乌克兰交通基础设施部长奥梅良也在当日给俄罗斯开具了每年1900万美元的赔偿单,理由是该桥影响到乌克兰的经济发展。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证