烧烤用的锡纸原来是营养守护神

来源:七七新闻网 时间:2016-07-27 编辑:七七新闻网
烧烤用的锡纸原来是营养守护神。……

  (国家高级中式烹调师 樊荣辉文/图)我们日常使用的锡纸又叫铝箔纸,其实和锡关系并不是很大,更多是沿用了粤港的习惯叫法,在烹饪中很多时候都用得到。

烧烤用的锡纸原来是营养守护神

  锡纸具有保温、防水、密封和传导的作用,除了在烧烤、烘焙等烹调中帮助食物均匀受热,防止食物烧焦外,在食材的冷藏储存、密封保温、分隔热源等方面,它也能发挥作用,野外烧烤也少不了它。

  在有开放式厨房的饭店,我们常常可以看到他们将锡纸的作用发挥到极致,其实我们在家也应尝试。比如,最常用的烤面包的时候就可以用,防止面包烤焦,又比如在烹饪锡包银鳕鱼时,用锡纸包起来,可以聚集热量,缩短烹饪时间,同时也能保留这份温度。另外,有些肉菜在烹饪时,容易出现油烟或烧焦,锡纸也能解决问题,避免有害物质的产生。锡纸就像一件神秘的外衣,将食材中的营养和水分包裹在里边,当用刀子划开锡纸的那一瞬间,香气扑鼻。

  锡纸分为光面和哑光面,光面在外可以更好地吸收外部热量,帮助食物均匀受热。哑光面接触食物,可使热量均匀地散发在食物的表面,缩短烹饪时间。

  使用锡纸时,也有一些注意事项。比如,不要直接接触明火,不要轻易放到微波炉中加热,只有在微波炉烧烤功能下才可根据说明操作。同时,也要避免锡纸包裹的食物和调味料中含有过强的酸性物质并长时间接触锡纸,以免有害物质溶出。

责编:闫晗

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证