内蒙古确诊第三例人感染H7N9病例 系第二例确诊病

来源:七七新闻网 时间:2017-06-08 编辑:七七新闻网
(尚虹波)8日记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市卫生计生委获悉,当地一名男性郭某某被确诊感染H7N9,此人也是内蒙古第……

  中新网呼和浩特6月8日电 (尚虹波)8日记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市卫生计生委获悉,当地一名男性郭某某被确诊感染H7N9,此人也是内蒙古第二例人感染H7N9确诊病例杨某某的丈夫。

2月22日,江西省会南昌对全市所有活禽经营市场实行暂时休市,工作人员对市场内的所有摊位、笼舍进行清洁、消毒工作。去年入冬以来,由于受气候异常等多种因素影响,江西省H7N9疫情呈高发散发态势,波及8个设区市27个县区。连日来,江西省多地严格防控H7N9流感疫情,暂时关闭活禽交易市场。 中新社记者 刘占昆 摄

资料图 清洁、消毒工作。 中新社记者 刘占昆 摄

  据了解,6月7日,鄂尔多斯市卫生计生委接到陕西省榆林市卫生计生局疫情通报,榆林市疾控中心分别于5月29日、6月4日对郭某某进行咽试子样品检测,检测结果人感染H7N9禽流感病毒核酸阴性。但在6月6日对郭某某进行第三次样品检测时,检测结果为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性,郭某某被确诊人感染H7N9禽流感。

  而就在一周前,郭某某的妻子经陕西省疾控中心复核结果为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前,杨某某仍在隔离治疗中,体温正常,其他生命体征平稳。

  据了解,郭某某夫妇二人有共同禽类接触史。鄂尔多斯市卫生计生部门对相关密切接触者均采取了医学隔离观察,尚未发现异常情况。

  卫生部门提醒广大群众:尽量避免直接接触活禽、鸟类或其分泌物。不要购买活禽自行宰杀,也不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品。生禽、鸡蛋等一定要烧熟煮透后食用。加工处理生禽肉和蛋类后,要彻底洗手,加工禽类的厨具要生熟分开,注意饮食卫生,培养健康的生活方式,开窗通风,加强体育锻炼。若出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应带上口罩,尽快到正规的治疗机构就诊,同时切记要告诉医生发病前是否有禽类接触史。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证