欧洲唯一多功能中医药平台新址在法国启用

来源:七七新闻网 时间:2017-06-20 编辑:七七新闻网
法国蒋氏药业(JZ药业)高创园区17日在法国北部城市斯特拉斯堡正式启用。……

  中新网巴黎6月19日电 法国蒋氏药业(JZ药业)高创园区17日在法国北部城市斯特拉斯堡正式启用。这是目前法国乃至欧洲唯一的一家集研发、生产、教育及文化宣传于一体的中医药平台。

  16日,来自法国阿尔萨斯大区和斯特拉斯堡市的当地政要,中国、比利时、瑞士、荷兰、西班牙等国以及法国各地的医药企业、大学院校、科研机构代表200余人出席了高创园区开业剪彩仪式。

  法国蒋氏药业董事长蒋玉林在启用仪式上介绍说,蒋氏药业致力于利用中医传统理论,在继承中药传统处方原理的基础上,按照法国制药工艺,研制开发符合当代生活特点的中药产品。所有产品采用REQS质量认证系统,在法国合法登记注册。目前已累计研制开发出50余种中药胶囊、冲剂等系列产品,在法国医药市场赢得声誉,处于行业领先地位。

  斯特拉斯堡大都市联合会主席罗博尔·埃尔曼表示,蒋氏药业是中法合作成功的典型。斯特拉斯堡高新区目前集合了一百多家世界高新企业,具有优良创新创业环境。相信蒋氏药业以中国文化为基础,以人类健康为目标的企业将越来越壮大,也将为阿尔萨斯经济和文化发展做出新贡献。  

  中国驻法使馆科技公参孙玉明认为,蒋氏药业新址启用是中国传统药业、传统文化在海纳百川的法国得以传播、弘扬与发展的重要事件。在一批旅法中医药学者的不懈追求下,“中西医合作中心”、“中医药中心”等相继在法国建立,有效促进了中医药学在法国乃至欧洲的传播。

  仪式上,由多领域专家共同发起的以推广、弘扬中国传统文化、艺术、科学为己任的欧洲中国传统文化科学院正式宣告成立。当日,园区还举行了贵州汉方药业产品、苗族药业及文化、贵州中医学院教学成果等展示,举办了围绕中医药及传统中国文化在法发展的论坛。

  据悉,法国蒋氏药业最早落址斯特拉斯堡卫星城阿尔道夫市。随着企业规模的扩大,在当地政府和中国驻斯堡总领馆的支持下,最后在斯堡高科技园区的阿尔萨斯生物谷建立了占地一万余平米的研制和生产基地。基地同时拥有科研和教学设施,既开展中医药教学,又设立中医药产品开发研究室、中医药博物馆和药用植物园。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证