以色列应急管理专家山西授课 百名急救人员现场

来源:七七新闻网 时间:2017-10-26 编辑:七七新闻网
近年,太原市急救中心引进心电图除颤起搏监护四位一体机等设备,从理念、制度进行创新,缩短了患者等待救援的……

  中新网太原10月26日电 (范丽芳)24日到26日,来自以色列的OdedaBenin-Goren、RamNechemia两名应急管理专家在山西太原授课,来自各地市急救中心、国家紧急医学救援队伍、省紧急医学救援队伍的管理人员等150余人参加培训,并与两位教授进行互动交流。

  “以色列常年战事多发,这里的每个人要随时做好应急救援和自救的准备。”OdedaBenin-Goren是一名资深护士,同时也是以色列应急预案和管理顾问,服务于世界卫生组织,多次在肯尼亚、泰国、阿富汗、伊拉克进行人道主义救援和应急医疗培训;RamNechemia教授则是以色列特拉维夫大学萨克勒医学院公共卫生学院灾难和应急管理硕士,曾服务于以色列卫生部、外交部、医院等。

山西各地市急救中心、国家紧急医学救援队伍、省紧急医学救援队伍的管理人员等150余人参加培训。 范丽芳 摄

山西各地市急救中心、国家紧急医学救援队伍、省紧急医学救援队伍的管理人员等150余人参加培训。 范丽芳 摄

  当天,两位教授分别围绕灾难管理与应急情况处理、大规模伤亡事件的管理与协调、医院针对大规模伤亡事件的处理、灾情评估、风险防范、社区地震应急预案等内容进行讲解。两位教授不时引入情景案例,并让急救人员进行情节角色扮演,对难点问题现场进行解答。

  在现代化城市中,各种急危重症及突发公共事件发生时,120急救系统的快速反应极为重要,分分秒秒都关系着患者生死。近年,太原市急救中心引进心电图除颤起搏监护四位一体机等设备,从理念、制度进行创新,缩短了患者等待救援的时间。“太原市急救中心近几年出诊量以10%速度递增,从4万增加到7万余趟次,无一例医疗安全事故。”该中心主任唐新宇介绍。

  山西省医院协会会长李和平表示,现代急救工作必须要朝着现代化、智能化方向发展,提高急救系统的快速反应能力与抢救成功率迫在眉睫,“未来,要进一步加大培训,组织相关学术讨论、调研、考察和学术交流,解决大家实际工作中的难题,调整急救工作心理状态,提高应对日常急救业务和重特大突发事件的应急能力。”

近年,太原市急救中心引进心电图除颤起搏监护四位一体机等设备,缩短了患者等待救援的时间。图为工作人员向与会者讲解设备使用流程。 范丽芳 摄

近年,太原市急救中心引进心电图除颤起搏监护四位一体机等设备,缩短了患者等待救援的时间。图为工作人员向与会者讲解设备使用流程。 范丽芳 摄

  此次培训,由山西省医院协会急救管理专业委员会主办、太原市急救中心承办。本次培训依托现有的省、市、县、乡四级紧急医学救援网络,旨在增强山西省各急救中心的急救技能,进一步提升对日常急救业务和突发事件的应急指挥水平。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证