快递小伙患脚气半年不管 不得不切除趾头保命

来源:七七新闻网 时间:2018-03-14 编辑:七七新闻网
张先生的职业是一名快递员,半年前查出患了脚气后,他并没有遵照医嘱治疗,放任不管。……

  快递小伙脚气半年不管

  不得不切除趾头保命

  本报讯 (记者王恺凝 通讯员周莉 陈舒)半年前,38岁的快递小哥张先生患上了脚气没在意,前天,张先生左足第五趾已经烂穿,需要切除以防止感染蔓延。

  张先生的职业是一名快递员,半年前查出患了脚气后,他并没有遵照医嘱治疗,放任不管。由于跑快递需要每天外出,张先生的脚经常湿透了,他想着只是脚气就没管。最近,他的脚出现了严重的溃烂和流脓症状,前天,他前往武汉市第三医院骨二科就诊,医生诊断左足第五趾慢性骨髓炎,皮肤软组织坏死并感染。

  该科医生周龑擘说,普通脚气不会导致截肢,张先生是长期感染、处理不及时所致。他提醒,气温高、湿度大,适合各种细菌真菌滋生,如果处理不到位,很容易引发溃烂并感染发病,严重的就会导致截趾。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证