合肥远大医院开展心肺复苏急救技能培训

来源:七七新闻网 时间:2018-04-14 编辑:七七新闻网
为促进医护人员规范并熟练掌握心肺复苏急救技能,提高抢救成功率,合肥远大医院邀请合肥市第一人民医院护理专……

合肥远大医院开展心肺复苏急救技能培训

  【环球网报道 孙志云】昨日下午,为促进医护人员规范并熟练掌握心肺复苏急救技能,提高抢救成功率,合肥远大医院邀请合肥市第一人民医院护理专家就心肺复苏急救技能进行指导培训。

  合肥市第一人民医院的护理专家向该院医护人员讲解了心肺复苏理论知识,最新版心肺复苏指南与旧版之间的区别,以及变动的依据和实际效果。同时,提醒专业人员与非专业人员在抢救时要注意不同的要点。

  专家详细讲解了现场急救中“黄金八分钟”的意义,并就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项,通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了同步演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。

  专家要求现场的医护人员在学习后依次上台进行心脏复苏操作,从环境评估到胸外按压,从手法要求到时间控制,在场人员按照标准进行反复练习,直至熟练掌握心肺复苏急救技能。

  合肥远大医院院长王幼华表示,心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一。通过此次培训,使该院医护人员熟练掌握心肺复苏急救要领,急救反应能力也将得到提高。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证