“指尖上的生活”影响用眼健康 应定期眼健康检

来源:七七新闻网 时间:2018-06-07 编辑:七七新闻网
中老年易患的白内障、老年黄斑变性和中青年易患的青光眼、干眼症以及青少年易患的近视、斜弱视等正在快速增加……

  新华社长沙6月6日电(记者帅才)6月6日是全国爱眼日。专家指出,在手机盛行的时代,“指尖上的生活”成为一种流行,很多人的用眼负荷日益加重,定期进行眼健康检查显得尤为重要。

  爱尔眼科角膜病研究所所长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师李绍伟教授指出,大量近距离工作和频繁使用手机,改变了人们传统的生活习惯和用眼方式。中老年易患的白内障、老年黄斑变性和中青年易患的青光眼干眼症以及青少年易患的近视、斜弱视等正在快速增加。

  李绍伟说,手机使用的频率、强度、时长和白内障、老年黄斑变性、青光眼、干眼症以及近视都有一定的关联性。而电子屏幕、不良光线、姿势不正确、用眼时间太长,以及视物过近是造成青少年近视问题日益严峻的重要因素。

  专家指出,近视的预防和矫正至关重要。青少年每半年就需要进行一次眼健康检查,及早发现眼睛问题,及时进行矫正。眼健康检查要到正规的眼科医疗机构进行。青少年要加强户外活动,使用正确的读写坐姿,掌握科学的读写方法保护视力。  

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证