国家卫健委:2017年中国居民人均预期寿命达76.

来源:七七新闻网 时间:2018-06-14 编辑:七七新闻网
(记者白剑峰)国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。……

  2017年卫生健康事业发展统计公报显示

  中国居民人均预期寿命达76.7岁

  主要健康指标总体上优于中高收入国家

资料图:千名中老年人齐打太极拳。中新社记者 泱波 摄

资料图:千名中老年人齐打太极拳。中新社记者 泱波 摄

  本报北京6月12日电 (记者白剑峰)国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证