新生儿脑积水 或因神经祖细胞失调

来源:七七新闻网 时间:2018-08-01 编辑:七七新闻网
2018.7.25 在美国,每1000个新生儿中就有一个会受到先天性脑积水(CH)的影响,医疗系统为此每年花费20多亿美元。……

  新生儿脑积水 或因神经祖细胞失调

新生儿脑积水 或因神经祖细胞失调

  《神经元

  2018.7.25

  在美国,每1000个新生儿中就有一个会受到先天性脑积水(CH)的影响,医疗系统为此每年花费20多亿美元。尽管病情和影响很大,但关于先天性脑积水的病理生理学知识,我们仍知之甚少。目前的仅有认识是,脑脊液(CSF)稳态不佳引起脑室明显增大,并据此研发出脑脊液分流术,但治疗后发病率仍很高。美国耶鲁大学医学院的最新研究,对先天性脑积水的发病机制提供了新看法,认为其或是神经祖细胞失调所致,对于很大一部分病例,当前手术疗法或并不适合。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证