2018医药创新与发展国际会议召开 专家“把脉”医

来源:七七新闻网 时间:2018-09-11 编辑:七七新闻网
(王娇妮)“中国医药要在质量规范方面抓紧追赶世界先进水平,面向未来加快推进数字化、智能化转型。……

  中新网烟台9月7日电 (王娇妮)“中国医药要在质量规范方面抓紧追赶世界先进水平,面向未来加快推进数字化、智能化转型。”中国工业和信息化部消费品工业司副司长吴海东7日在山东烟台称,希望通过医药产业转型,让民众用得上、用得起好药新药。

  为期两天的2018医药创新与发展国际会议7日在烟台开幕,来自全球医药领域的专家学者、行业主管部门、行业协会、企业负责人等在此间集中展示全球医药行业最新研究动向和创新成果,并探讨中国医药行业的创新与发展。

  浙江大学生命科学研究院院长冯新华称,当下,医药企业应放弃“短平快”策略,努力在基础研发上投入更多,以取得更多的成果转化。

参会专家接受记者采访。 王娇妮 摄

参会专家接受记者采访。 王娇妮 摄

  中国科学院院士詹文龙、中国工程院院士程京、厦门大学生命科学学院院长周大旺等分别以《先进强子加速器放射药物研究》、《生物芯片的转化应用实践》、《生物医学千人计划青年项目发展概况》等为题进行了演讲。

  欧洲科学院院士罗恩·巴比克表示,通过中国专家的介绍,他认为中国的生物医药产业在许多领域已十分领先,这与中国实施的人才计划密不可分。目前他所在的团队正与中国的优秀人才合作,未来将为中国病人在疾病监测方面起到积极作用。

  7日,“千人计划”生物医药与生命科学专业委员会年会同期举行。生物医药领域的国家“千人计划”专家们就新药研发、医疗器械、肿瘤与免疫感染等主题开设分论坛,并与药企管理者面对面交流。

  此次会议的举办地山东烟台医药健康产业快速发展,2017年该市医养健康产业总收入800亿元人民币。目前烟台已汇聚了国家重点实验室、国家工程实验室等多个国家级医药研发创新平台,以及一批优秀的科学家和企业家。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证