十余国专家在中国二十四节气起源地“论道”养

来源:七七新闻网 时间:2018-09-11 编辑:七七新闻网
胡耀杰 摄 土耳其巴什肯特大学农业工程师丹尼兹认为,中国拥有历史悠久的传统文化,“二十四节气”是其代表之一……

  中新网青岛9月8日电 (记者 胡耀杰)今天是中国传统二十四节气中的“白露”,来自中国、日本、韩国、马来西亚、土耳其等十余个国家的专家8日在中国二十四节气起源地—山东平度参加第二届中国养生美食文化节,围绕节气养生、四时食疗等话题展开探讨,共同倡导节气养生理念。

  平度市委书记张杰称,健康是各国人民对美好生活的向往,也是各国政府孜孜以求的目标。推广节气养生理念,平度市有深厚的文化底蕴、厚实的产业支撑、独特的自然禀赋。作为世界非物质文化遗产,二十四节气不仅能指导中国人民顺时养生,而且它早已远播韩国、日本及新加坡等东南亚国家,融入当地养生文化,成为中国与“一带一路”沿线各国增进交流的“大使”。

第二届中国养生美食文化节启幕。 胡耀杰 摄

第二届中国养生美食文化节启幕。 胡耀杰 摄

  土耳其巴什肯特大学农业工程师丹尼兹认为,中国拥有历史悠久的传统文化,“二十四节气”是其代表之一。它不仅是劳动生产的时刻表,也是身体健康的养生表。今天有许多国家的专家围绕节气养生、四时食疗等话题展开探讨,这将有利于向世界各国提供和传播一种养生范例。

  据悉,本届中国养生美食文化节以“顺时养生·食在平度”为主题,为期1个月,设有二十四节气养生美食文化国际论坛、首届全国养生食材交易会等活动板块。作为二十四节气起源地、验证地,平度市节气养生文化底蕴深厚,是中国首个二十四节气研究基地。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证