康宝莱发布《中国营养早餐调研报告》 倡议早餐

来源:七七新闻网 时间:2018-09-28 编辑:七七新闻网
26日,全球知名的营养品公司康宝莱昨日发布《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》。……

  中新网9月27日电 26日,全球知名的营养品公司康宝莱昨日发布《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》。该报告是康宝莱在全球范围内开展的健康早餐调研的一部分,康宝莱希望借助此次调研机会,深入了解中国及全球消费者的早餐行为习惯,同时倡导其均衡营养、健康生活的理念。康宝莱中国区董事长郑群怡、康宝莱营养咨询委员会和营养学院主席大卫•赫伯、中国营养学会常务理事、教授、博士生导师肖荣等出席了发布会。

康宝莱中国区董事长郑群怡发布调研报告数据

康宝莱中国区董事长郑群怡发布调研报告数据

  《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》调研了北京、上海、广州、南京、成都、沈阳和福州等7个城市的2,100余名中国消费者的反馈。除中国市场外,康宝莱还面向美国和亚太地区开展了调研。报告显示,全球95%以上的受访者认为养成每天吃早餐的习惯对健康大有益处,但近50%的受访者同时表示因时间不够等原因无法按时吃早餐。四分之三的中国消费者认为早餐是一天中最为重要的一餐,80%以上的中国消费者已经养成了每天吃早餐的健康习惯,而女性消费者的早餐习惯更为良好。

  调研显示,“没时间”、“没胃口”和“准备早餐太耗费精力”成为了中国消费者不吃早餐的三大主要原因。受访者普遍表示,更方便快捷、更多时间以及更容易准备的早餐会帮助消费者养成每天吃早餐的习惯。

康宝莱营养咨询委员会和营养学院主席大卫•赫伯分享营养健康理念

康宝莱营养咨询委员会和营养学院主席大卫•赫伯分享营养健康理念

  “不论你是因为时间紧迫还是不觉得饿,不吃早餐都是大错特错的。”大卫•赫伯表示,“吃一顿营养均衡的早餐有助于振奋精神、补充能量、消除饥饿感,唤醒全天活力。”

  四分之三的中国消费者习惯在起床后的1-2小时内进餐,仅20%的受访者表示会将早餐安排在早起后的30分钟内。80%以上的受访者选择在家自制早餐,而传统中式早餐最受中国消费者青睐。大卫•赫伯建议早起后30分钟内用早餐。“早起后30分钟内吃一顿营养均衡的早餐,即便只是少量进食,也能为身体补充必需营养,使身体开始新陈代谢,开启活力爆表的一天。” 大卫•赫伯解释道。

  调研数据同时显示,有39%的受访者认同碳水化合物是早餐中最重要的营养。根据康宝莱的营养均衡原则,每顿餐饮中的卡路里摄入量应为40%碳水化合物、30%蛋白质和30%健康脂肪,加上25克膳食纤维和一天八杯水,可改善整体健康状态。康宝莱建议早餐可搭配食用肉蛋奶等优质蛋白、谷薯类粗细搭配的主食、新鲜蔬菜及含糖量低的水果等食物,以达到营养均衡的目的。

  此外,在发布会现场,康宝莱还发布了营养早餐食谱,“我们希望为消费者在营养早餐及其便利性等方面提供更多更好的选择。”郑群怡表示,“每天由康宝莱蛋白混合饮料等调制而成的460万份奶昔被全球各地的消费者享用。消费者即便是赶时间,也能够轻松享用营养均衡的一餐。”

  《2018康宝莱中国营养早餐调研报告》核心洞察

  健康早餐乃重中之重

  调研结果显示,75%的中国消费者认为早餐是一天中最重要的一餐,90%的中国消费者认为树立每日健康早餐的习惯至关重要。关于营养健康早餐为消费者带来的益处:“提升个人幸福感”(95%)和“补充能量”(93%)是中国消费者认可的两大益处,这一点与全球受访者的观念一致(分别为90%和94%)中国消费者认为的第三大益处是“振奋精神”(91%),美国及亚太地区则为“开启一天的新陈代谢”(88%)。

  中国消费者早餐习惯更好

  逾一半的全球受访者已养成每日吃早餐的健康习惯,其中中国消费者比例高达81%,早餐习惯更为健康,亚太地区为63%,美国则为55%。在中国,女性和男性每日吃早餐的比例分别为84%和77%,女性的早餐习惯更为良好,这一现象与美国和亚太地区正好相反(男女比例分别为57% : 53%和65% : 61%)。

  中国、美国及亚太地区每日吃早餐的消费者比例均随年龄增长而提高,老年人早餐习惯更为良好。

  中国消费者习惯选用传统中式早餐

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证