爱吃油腻 餐餐饱腹 打了两年“饱嗝” 竟是因为

来源:七七新闻网 时间:2018-10-09 编辑:七七新闻网
吃完饭打个长长的“饱嗝”,摸着肚皮“葛优躺”,两年前,40出头的关龙先生觉得这样的生活特别惬意舒适,如今,……

  爱吃油腻 餐餐饱腹
  打了两年“饱嗝” 竟是因为肾虚

  武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员周曌 陈丽川) 吃完饭打个长长的“饱嗝”,摸着肚皮“葛优躺”,两年前,40出头的关龙先生觉得这样的生活特别惬意舒适,如今,他却说“再也不想这样了”。

  10月4日下午,关龙先生在武汉市中医医院汉阳院区门诊急切地询问导医:“哪个科室可以做针灸,太难受了。”据了解,大约两年前开始,关先生就发现自己“饱嗝儿”打得有点多,到现在空腹也是每20分钟打一次“饱嗝儿”,已十分困扰他正常的工作和生活。听街坊说针灸可以治这个病,就来中医院试试。

  接诊的风湿科、针灸科医生陈志鹏检查发现,关先生“打饱嗝儿”频繁,且伴有胸闷现象,平时还喜欢吃油腻食物,每餐必须要饱腹才有满足感。陈医生说,这种“打饱嗝儿”的情况,在中医来说称为“嗳气”,关先生“嗳气”频繁,且持续时间长达两年,肯定是身体出了问题。

  针对关先生“嗳气”频发的情况,陈医生给予针灸治疗,并以中药通降胃腑、纳气补肾。经过3天的针灸治疗,10月7日下午复查时,关先生一天只“嗳气”四五次,比之前好多了。陈医生说,现在人运动量不大,饮食应有所节制,不要追求饱腹的满足感,更不能吃完就躺,频繁“嗳气”应及时求医。

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证