湖南桃江县处置非洲猪瘟疫情:疫区存栏生猪将

来源:七七新闻网 时间:2018-10-25 编辑:七七新闻网
(付敬懿)针对桃江县大栗港镇志成养猪场排查出非洲猪瘟疫情,湖南益阳市桃江县政府门户网站23日对外发布消息称,……

  中新网益阳10月23日电 (付敬懿)针对桃江县大栗港镇志成养猪场排查出非洲猪瘟疫情,湖南益阳市桃江县政府门户网站23日对外发布消息称,目前该县已全面封锁疫区,疫点529头存栏生猪已全部扑杀,疫区内存栏生猪将于12月23日内全部完成扑杀。  

  10月23日,中国国家农业农村部发布消息,湖南益阳市桃江县大栗港镇志成养猪场排查出非洲猪瘟疫情,该养殖场存栏生猪546头,发病44头,死亡17头。疫情发生后,各级各部门迅速采取措施控制疫情。国家农业农村部派出督导组现场督查指导疫情处置,桃江县组织畜牧、交通等部门全力做好疫情防控工作。

  10月23日10时,桃江县人民政府发布疫区封锁令全面封锁疫区,在疫区范围内的七个主要交通道口设置临时动物检查消毒站,对出入人员、车辆及有关物品实施强制消毒;同时禁止所有生猪及产品流出封锁区,禁止生猪调入封锁区,并关闭全县生猪交易市场和7个生猪定点屠宰场,禁止受威胁区生猪出入和生猪产品调出。

  目前,桃江县疫点529头存栏生猪已全部扑杀,疫区内存栏生猪可于12月23日内全部完成扑杀;同时所有病死猪、被扑杀的猪及其产品将进行无害化处理,对排泄物、垃圾、被污染或可能被污染的饲料、污水等进行无害化处理,对被污染或可能被污染的物品、交通工具、用具、猪舍、场地进行严格彻底消毒。

  桃江县政府表示,将加强泔水管理,对全县范围内酒店及餐饮场所餐厨垃圾全面加强监管,全面禁止养殖场(户)泔水喂猪;同时将展开全面排查,对全县所有生猪养殖场(户)进行地毯式排查,做到不落一村一场,不落一户一头,排查情况实行一天一报告、零报告,全力确保疫情扑灭在疫点,疫情不蔓延。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证