武汉逾220万人加入无偿献血事业

来源:七七新闻网 时间:2018-12-22 编辑:七七新闻网
此外,3559位武汉无偿献血者及包括江汉大学、湖北经济学院在内的5所武汉高校,在本次无偿献血表彰大会上获表彰。……

  中新网武汉12月20日电 (武一力 张智)记者20日从武汉血液中心获悉,在近日于北京召开的《献血法》实施20周年暨2016—2017年度无偿献血表彰大会上,武汉市荣获“2016——2017年度全国无偿献血先进城市”称号,此为武汉连续8年获此殊荣。

武汉逾220万人加入无偿献血事业

 

  此外,3559位武汉无偿献血者及包括江汉大学、湖北经济学院在内的5所武汉高校,在本次无偿献血表彰大会上获表彰。

  据武汉血液中心工作人员介绍,为给患者织起保驾健康的血液之网,武汉充分发挥名人宣传效应,不断拓展招募渠道,从1998年无偿献血人数不足4万人次,增长至2017年的22.5万人次。《中华人民共和国献血法》实施至今,武汉已有超过220万人次加入到无偿献血事业中。

  武汉“献血达人”李梦涛在本次表彰大会上获得金奖,43岁的他至今献血250余次,是武汉目前无偿献血次数最多的人。“一个人献N次血,不如N个人献一次血。”他把自己经营的汽配城门店改成献血宣传屋,带动多位亲友长期献血。他还创建了10个献血QQ群,带出了江城上千人的“铁杆”献血群体。

  武汉船舶职业技术学院获得了“无偿献血促进奖(单位奖)”称号。该校原团委书记周芸介绍,学校自2003年起组织大型团体献血活动,每年均有近3000名学生自愿参加献血,如今已坚持15年。

  周芸表示,作为公益志愿服务体系的一部分,学校希望给予学生更多爱的教育,给他们传导更多正能量,培养他们为社会做贡献的主动意识。

  为更好地帮助患者,武汉自2013年起沿地铁线建造献血屋,让献血“触手可及”。据武汉血液中心数据显示,截至目前,武汉共设有7个固定献血屋,100多处献血车临时停靠点,织密献血网络,初步形成了涵盖武汉三镇的“动态”发展格局。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证