高招资讯一点通·2016首师大招生政策面面观

来源:七七新闻网 时间:2016-07-28 编辑:七七新闻网
高招资讯一点通·2016首师大招生政策面面观---……

    新华网5月23日电 首都师范大学创建于1954年,是北京市基础教育输送合格师资和培养其他现代化建设所需人才的重要基地。至建校以来,共培养各类高级专门人才十余万名。日前,首都师范大学招办主任孙彤来到新华网访谈间,为广大网友解读今年首都师范大学招生政策的调整和变动。

高招资讯一点通·2016首师大招生政策面面观

首都师范大学招办主任孙彤来到新华网访谈间,为广大网友解读今年首都师范大学招生政策的调整和变动。

》》点击浏览访谈视频

    2016年首师大招生上有三个变化

    孙彤老师介绍,首都师范大学近几年的招生政策基本稳定,今年在招生政策上有三个变化需要考生关注。

    一、在专业设置上,首都师范大学今年有新增专业。新增“文化遗产”专业。

    二、今年学校成立了地球空间信息科学与技术国际化示范学院。2016年有两个专业在这个学院招生,一个是地理信息科学,一个是遥感科学与技术。

    三、对于北京的考生来说,学校今年新增“北京乡村教师支持计划”,专门为北京市区县定向培养师范生。

    师范类专业有独特风格

    非师范类专业各有风采

    孙彤老师介绍,关于学校的特色专业,最传统的要数师范类的专业。除了师范类的专业,学校现在还有一些很有特色的非师范类的专业。

    师范类的专业对应到中学的本科专业有数、理、化、生、地、语文、历史、政治、外语等等,对应到大学的本科专业像语文主要对应的是汉语言文学等等,除此之外,学校还有非常有特色的小学教育和学前教育的师范类专业。

    非师范专业包括汉语言文学、数学、地理信息科学;历史学院的世界史;另外语言类学校有西班牙语、俄语,这些都是学校非常有特色的非师范类专业。还有一些获批北京市的特色专业,考生和家长可以在学校网站上看到这些专业的介绍。

    关于这些特色专业在报考上有没有限制,孙彤老师表示,还是有一些单科成绩的要求,比如西班牙语,应该说是所有外语类的专业都要求是英语的考生,学校对英语的单科和口试成绩都是有要求的。像数学与应用数学专业对学生数学单科成绩有要求。还有学前教育和小学教育这两个在北京市二批次招生的专业,考生和家长要特别注意,因为学校有面试要求,在6月10、11号进行。

高招资讯一点通·2016首师大招生政策面面观

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证