美国空军推动核弹新计划 应对中国反介入?

来源:七七新闻网 时间:2016-08-03 编辑:七七新闻网
原文配图:空射战斧普遍服役了20-30年,随着东亚地区防空力量的不断增强,这些核武器的威慑打击效果也逐渐存疑。……

原文配图:空射战斧普遍服役了20-30年,随着东亚地区防空力量的不断增强,这些核武器的威慑打击效果也逐渐存疑。

 
  原文配图:空射战斧普遍服役了20-30年,随着东亚地区防空力量的不断增强,这些核武器的威慑打击效果也逐渐存疑。  

  据美国防务新闻网7月31日报道,美国空军将提出两项提案,更换其洲际弹道导弹和核巡航导弹,从而推进这两类关键性的核武器实现“现代化”。空军认为他们需要新的核武器投送平台来保持三位一体的核威慑打击力量,但是研发带来的预算上涨遭到了国会的质疑和批评。

  美国新型洲际导弹研制的任务指标当中强调,在区域拒止/反介入环境下发挥作用的能力,目前还不知道他们具体如何体现这一能力,观察者网军事评论员认为,美国空军可能将在新一代洲际导弹上可能具备核常兼备。这可能是美国之前所提到的常规一小时全球打击能力的体现。

  报道称,本周五,美国空军将正式提交上述提案。

  地基战略威慑计划(GBSD)会取代1960年代民兵三洲际弹道导弹,远程防区外打击武器(LRSO)武器,这将取代AGM86B空射巡航导弹。这些项目将作为美国新的三位一体战略核威慑力量。

  然而,两个项目都受到部分议员的抨击,分析人士声称,这些武器太过昂贵,功能鸡肋,并且他们会破坏全球稳定性。

  为了GBSD计划,美国空军计划在2017财年的开始两项长达36个月的技术测试和风险降低的合同。当空军找到合适的投标人,那么这一套弹道导弹系统在2030年前可以完成部署。

  目前的空军对GBSD系统的展望是GBSD未来将作为一个集成系统,它将包括启动和指挥和控制能力。它还希望该系统灵活和适应未来的威胁,以及有效的应对区域拒止/反介入策略(A2/AD)——这种任务无法由旧式的民兵三洲际弹道导弹来承担。

  “发展新型的弹道导弹是为了确保美国的洲际弹道导弹在三位一体核打击体系中仍然是安全,可靠和有效的。”少将斯科特·简颂,空军战略系统项目执行官,在一份声明中表示。

  然而空军在新的核项目中不断增加预算的做法遭到了国会的抨击。参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩抨击了致使美国空军的成本不断上升的B-21轰炸机浮动成本合同,并要求使用更多的固定价格合同——虽然这种合同会给军工行业带来更大的风险。

  GBSD提案的限期为10月份。

  至于新型巡航导弹(LRSO)的竞争,美国空军计划在2017财年第四季度,开始两项长达36个月的技术测试和风险降低的竞标合同。竞标公司领取合同后会进行长达54个月的初期开发以证明的他们研发项目的可靠性和可制造性。在54个月的初期开发结束后,空军将选择谁是唯一一个中标方。

  同样,选出中标公司后,空军计划于2030年前后部署这套新型的巡航导弹。

  空军领导人认为,他们需要新式的携带核力量的巡航导弹,这样可以让他们的轰炸机编队面对更复杂的防空系统时候发挥出更大的战斗力。由于冷战时期的遗留空射巡航导弹(ALCM)都是在1980年代末服役的,虽然这些导弹目前仍表现良好,但考虑其设计寿命仅剩下10年,这些导弹将不再能制造有效的威胁。

  在2月份,罗宾·兰德,空军全球打击司令部指挥官表示,LRSO“将确保轰炸机可以在威胁不断增加的情况下继续对高价值目标进行威慑”。

  LRSO计划将从新式和旧式的B-21,B-2和B-52上发射。

美国空军推动核弹新计划 应对中国反介入?

mil.sohu.com false 观察者网 report 2280 原文配图:空射战斧普遍服役了20-30年,随着东亚地区防空力量的不断增强,这些核武器的威慑打击效果也逐渐存疑。据美国防务新闻网7月31日报道,美国空军将提出两项

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证