北部战区陆军百余名将校军官深入夜战场研练战

来源:七七新闻网 时间:2016-09-28 编辑:七七新闻网
(李亮 孙伯语)秋日的科尔沁草原,铁甲轰鸣,烽烟乍起。战况激烈却隐匿于茫茫夜色中,记者利用夜视器材也难觅其……

  中新网洮南9月26日电 (李亮 孙伯语)秋日的科尔沁草原,铁甲轰鸣,烽烟乍起。9月23日至25日,北部战区陆军党委常委带领近百名将校军官穿夜幕、乘铁甲,结合第40集团军某旅夜间实兵实弹演练,跟学跟训全过程,探索适应陆军转型发展的夜战夜训新模式。

北部战区陆军主要领导见学夜视器材。 梁志杰 摄

北部战区陆军主要领导见学夜视器材。 梁志杰 摄

  夜间打击行动演练现场,某新型突击车和步战车运用炮射导弹、车载反坦克导弹等多种信火力量,对“敌”目标实施实弹打击,战况激烈却隐匿于夜幕中,记者利用夜视器材也难觅其踪。战区陆军主要领导介绍,五级军事主官在夜幕中分析夜训形势、研究练兵对策,在战斗进程内感知战场环境、研讨夜战问题,真正立起党委抓训、紧贴实战、推进转型的鲜明导向。

集训代表参加夜战夜训理论考核。 梁志杰 摄

集训代表参加夜战夜训理论考核。 梁志杰 摄

  问战,先拉直问号。他们邀请有关专家围绕“夜间行动所产生的问题”“夜间基础战术与训练”“夜间联合作战行动”等进行授课辅导,集训代表围绕“夜间炮兵侦察手段”“夜视器材标识系统”“陆航单兵夜视仪配备”等具体问题展开深入探讨,充分了解掌握基本夜战理论,拓展视野思维,提高夜战素养。

夜间打击行动演练。 梁志杰 摄

夜间打击行动演练。 梁志杰 摄

  观战,不再“挑灯看剑”。记者在“夜间打击行动演练”课目现场看到,突击车、步战车、迫榴炮等重型火器对“敌”目标实施打击,3辆“战鹰”由北及南突入战场空域,对“敌”增援之敌实施打击。战况激烈却隐匿于茫茫夜色中,记者利用夜视器材也难觅其踪。同时,设在某无名高地的观察点,全程没有视频转播、没有灯光照明、不打照明弹指示方位、不影响正常演练秩序,战斗课目转换,参训代表步行穿梭茫茫夜色中,奔赴各阵地分析夜战招法。

夜间作战准备演练。 梁志杰 摄

夜间作战准备演练。 梁志杰 摄

夜间作战准备演练。 梁志杰 摄

夜间作战准备演练。 梁志杰 摄

  研战,穿过硝烟看清夜战。各级指挥员从时间、内容、方法、标准这4个关键环节上,规范了夜训训法;突出夜间作战准备、感知、机动等7个关键行动,探索出一批管用的夜战战法。39集团军某炮兵团团长师勇谈到,特种弹在夜战中的运用,让各类火器威力倍增,下步要大力改进夜间炮兵训练模式,真正让火炮成为夜战火力的中坚力量。(完)

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 免责声明 | 招聘简章 | 网站导航

本网站所刊载信息,不代表七七新闻网观点。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像。

Copyright©2016 All Rights Reserved. 七七新闻网 版权所有 ICP备案:鄂ICP备15000894号-5

安全联盟认证